М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
etomalo
etomalo
15.09.2020 00:58 •  Алгебра

Найти промежуточные выпуклости графика функции и точки перегиба y=xкуб - х квадрат - х - 1

👇
Ответ:
erik09hfilya
erik09hfilya
15.09.2020

Точки перегиба находятся с производной:

y'=3*x^2-2*x-1;

y''=6*x-2

Приравниваем 2 производную к 0 чтобы найти точку перегиба функции:

6*x=2;

x=1/3

ответ:1/3

4,4(87 оценок)
Ответ:

 

y'=3x^2-2x-1\\y''=6x-2\\y''=0<=6x-2=0\\x=\frac{1}3\\\\x\in(-\infty;\frac{1}3)-выпукла вверх

 x\in(\frac{1}3;+\infty)-вниз

х=1/3 -т.п.

4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iskandarova174
iskandarova174
15.09.2020

Ну тут всё очень просто.

Пусть х см - длина стороны BC, тогда AB (x+3) см,а площадь прямоугольника равна 28 см². Т.к. это прямоугольник, то AB=CD, BC=AD (по свойству).

Составим и решим уравнение.

S=ab (то есть произведения двух его смежных сторон)

Для нашего случая : S=x(x+3)

x(x+3)=28

x²+3x-28=0

По теореме Виета корни здесь будут -7 и 4.

-7 мы сразу можем не принимать, т.к. длина стороны это всегда положительное число.

Если x=4, то стороны BC и AD равны по 4 см.

4+3=7 см - стороны AB и BC.

ответ. 4 см и 7 см.

4,4(59 оценок)
Ответ:
Stellamaric
Stellamaric
15.09.2020
Для начала решим уравнение без правой части.
 y'*cos(x) + y*sin(x) = 0
 (dy/dx)*cos(x) = -y*sin(x)
dy/y = -tg(x)dx
∫dy/y = -∫sin(x)dx/cos(x)
∫dy/y = ∫d(cos(x))/cos(x)
ln|y| = ln|cos(x)| + ln|C|
 y = C*cos(x)
Для решения уравнения с правой частью воспользуемся методом вариации постоянных.
y = C(x)*cos(x)
 y' = C'(x)*cos(x) - C(x)*sin(x)
 C'(x)*cos²(x)-C(x)*sin(x)*cos(x) + C(x)*sin(x)*cos(x) = -2
 C'(x)*cos²(x) = -2
 C'(x) = -2/cos²(x)
 C(x) = -2tg(x) + C
y = -2tg(x)*cos(x) + C*cos(x)
y= -2sin(x)+C*cos(x)

если y(pi) = -2, то
-2 = -2* sin(pi) + C*cos(pi)
-2 = -2*0+C*(-1)
C=2
y = -2sin(x)+2cos(x)
4,8(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ