М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Конник953
Конник953
11.07.2020 03:54 •  Алгебра

Решите с объяснением и каждым действием,дам хорошую оценку,лучший ответ и


Решите с объяснением и каждым действием,дам хорошую оценку,лучший ответ и

👇
Ответ:
p5wf389f
p5wf389f
11.07.2020

(c-d)²=c²- 2cd + d²

(a-z)(a+z)= a²-z²

d²+2dc+c²= 2d*(d+c)

n²-t²= (n-t)*(n+t)

k²-r²=(k-r)(k+r)

x³+c³=(x+c)(x²-cx+c²)

(t-y)²=t²-2ty+y²

m³+y³=(m+y)(m²-my+y²)

4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
малина106
малина106
11.07.2020

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Ответ:
Galina2617
Galina2617
11.07.2020

Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.

Объяснение:

Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.

4,5(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ