Объяснение:
Геометрическая прогрессия. Попытаемся.
Пусть a, b и с - последовательные члены геометрической прогрессии со знаменателем q.
Следовательно: b=qa, и c=q^2a. Запишем выражение, раскроем скобки и приведем подобные:
(a+b+c)*(a-b+c)=(a+qa+q^2a)(a-qa+q^2a)=a^2 - qa^2 + q^2a^2 + qa^2 - q^2a^2 + q^3a^2 +q^2a^2 - q^3a^2 + q^4a^2 = a^2 + q^2a^2 + q^4a^2.
Но вспомнив, что b=qa, увидим
q^2a^2 = qa*qa= (qa)^2=b^2.
Точно также для (вспомнив, что q^2a=с): q^4a^2 = q^2a*q^2a=(q^2a)^2= c^2
В итоге получим
a^2 + q^2a^2 + q^4a^2 = a^2 + b^2 + c^2
что и требовалось доказать.
1) a)y=3 б)x=3 в) (3;+∞) возрастает (-∞;3) убывает
2)а)у=-0,5 б) у=0,25 в) у=3
3) у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)
Объяснение:
1) находим по графику абсцисса -это х ордината это -у
2)подставляем вместо х значение и считаем
3) a)у(4)=
=16 б)у(-3)=
=9 в) у(2)=
=4
у(3)=
=9 у(-2)=
=4 у(-5)=
=25
у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)