М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
UnknownKnowns
UnknownKnowns
23.03.2020 12:16 •  Алгебра

Вычислите площадь фигуры ограниченной линиями y=2cos2x y = 0


x = - \frac{\pi}{4}
x = \frac{\pi}{4}

👇
Ответ:
hellday
hellday
23.03.2020

2

Объяснение:

////////////


Вычислите площадь фигуры ограниченной линиями y=2cos2x ​
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

x1=1/4

x2=1/2

Объяснение:

5*√(x^2020) +4*|x|  = 5*√( (1-3x)^2020)  + 4*|1-3x|

Рассмотрим функцию

f(t) = 5*√(t^2020) +4*|t|

Наше уравнение можно записать в виде :

f(x) = f(1-3x)

Очевидно, что  при  t >=0   функция f(t)  монотонно возрастает при  возрастании   аргумента t .

Так же  очевидно , что функция  четная

f(-t) =   5*√((-t)^2020) +4*|-t| =  5*√(t^2020) +4*|t| = f(t)   , то  есть функция симметрична оси y , причем  f(0)=0

Откуда очевидно ,  что  если   аргументы  t1 и t2 не равны по модулю

|t1|≠|t2| , то и  f(t1)≠f(t2)  иначе это противоречило бы монотонному возрастанию функции на  t>=0  или четности функции.

То  есть  f(t1) = f(t2)   тогда и только тогда , когда  аргументы  t1 и  t2  равны или противоположны .

Иначе  говоря  |t1|=|t2|

Таким образом из уравнения

f(x) = f(1-3x)

Следует  уравнение

|x|=|1-3x|

1)  x= 1-3x

  4x=1

 x1=1/4

2)  -x= 1-3*x

    2x=1

   x2=1/2

4,4(69 оценок)
Ответ:
viktordro95
viktordro95
23.03.2020

Объяснение:

пусть одно число =х, а другое=у, зная итоговый результат составим систему уравнений:

х-у=10

х×у=119

х=10+у

х×у=119

Подставим значение х во второе уравнение: х×у=119

(10+у)у=119

10у+у²=119

у²+10у–119=0

у²+10у-119=0

D=100-4×(-119)=100+476=576

x1= (–10-24)/2= –34/2= –17

x2= (-10+24)=14/2=7

Теперь подставим каждое значение х в первое уравнение: х=10+у

у1=10-17= –7

у2= 10+7=17

Итоги: х1; у1= (–17; -7);. х2; у2=(7; 17)

Проверим найденные данные, подставив их в уравнения: х-у=10; х×у=119

1) -17-(-7)= -17+7= -10;. Первое значение х и у нам не подходит поскольку получается отрицательное число, а нам нужно положительное.

Теперь подставим в уравнения второе значение х и у:

17-7=10;. 17×7=119.

Значения вторые подходят идеально, поэтому:

1-е число =17; 2-е число =7

4,5(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ