ab - ac - 4b + 4c = a(b - c) - 4(b - c) = (b - c)(a - 4).
Как выполняется: ищем что-то одинаковое у нескольких слагаемых. Так, мы увидели одинаковый сомножитель a в слагаемых ab и -ac, одинаковый сомножитель 4 у слагаемых -4b и 4c. Вынесли их за скобку и заметили, что появились две одинаковые скобки: (b - c) – которые являются сомножителями для a(b - c), -4(b - c). Выносим за скобку его и получаем разложение.
То есть вам нужно найти что-то одинаковое у нескольких слагаемых и вынести это за скобку.
ответ: (b - c)(a - 4).
sin2x * cos8x=1/2(sin10x+sin(-6x))=1/2(sin10x-sin6x)
-sinx * cos11x=-1/2(sin12x+sin(10x))=-1/2(sin12x-sin10x)
sin10x-sin6x=-sin12x+sin10x
sin12x-sin6x=0
2 sin3x cos9x=0
a) sin3x=0 , 3x=πn , x=πn/3 , n∈Z
b) cos9x=0 , 9x=π/2+πk , x=π/18+πk/9 , k∈Z