М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
solppoli
solppoli
14.08.2022 05:10 •  Алгебра

В лаборатории измерили длину (в мм) 30 зерен пшеницы и получили следующий вариационный ряд: 5,21; 5,23; 5,24; 5,26; 5,28; 5,32; 5,34; 5,35; 5,37; 5,39; 5,40; 5,41; 5,42; 5,44; 5,47; 5,49; 5,50; 5,51; 5,53; 5,54; 5,55; 5,57; 5,59; 5,60; 5,61; 5,62; 5,64; 5,66; 5,68; 5,70. Преобразуйте этот ряд в промежуточный ряд, интервал которого равен 0,1, и вставьте гистограмму

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Loi00
Loi00
14.08.2022

ответ: за 90 с.

Объяснение:

Пусть v0 м/с - скорость эскалатора относительно неподвижного наблюдателя и v1 м/с - скорость Вовы относительно эскалатора. Тогда скорость Вовы относительно неподвижного наблюдателя v2=v0+v1 м/с. Пусть l м - длина эскалатора, тогда по условию:

l/v2=l(v0+v1)=40

l/v0=72

Если бы эскалатор был неподвижен, то Вова преодолел бы его за время t=l/v1 с. Разделив второе уравнение системы на первое, приходим к уравнению (v0+v1)/v0=72/40=9/5. Оно приводится к виду 1+v1/v0=9/5, откуда v1/v0=4/5=0,8. Отсюда v1=0,8*v0 и тогда t=l/v1=l/(0,8*v0)=1,25*l/v0=1,25*72=90 с.

4,6(45 оценок)
Ответ:
рптпfgb
рптпfgb
14.08.2022

Производная y' = (3х + 4\sqrt{1- x^{2} })' = 3 + 0,5·4 ·(-2x)/\sqrt{1-x^{2} } = 3 - 4x/\sqrt{1-x^{2} };

y' = 0 if 3 - 4x/\sqrt{1-x^{2} } = 0, (-1 < x < 1) ⇒ 4x = 3\sqrt{1-x^{2} } ⇔ (обе части

возводим в квадрат при условии x ≥ 0) ⇔ 16х² = 9 - 9х² ⇒ 25х² = 9 ⇒

х₁₂ = ± √9/√25 = ± 3/5. Отрицательный корень откидываем ⇒

х = 3/5 - стационарная точка. При (х = 0,8 > 3/5) y' = 3 - 4*0,8/√0,64 =

3 - 16/3 = - 7/3 < 0 ⇒ х = 3/5 - точка максимума исходной функции, и в ней у принимает наибольшее значение ⇒ Y наиб. = у(3/5) = 9/5 + 4*0,8 = 5; наименьшее значение функции будем искать на концах отрезка [-1; 1]:

y(1) = 3 + 4\sqrt{1-1} = 3, y(-1) = -3 + 4\sqrt{1-1} = -3 ⇒ Y наименьшее = y(-1) = -3 ⇒  

Y наиб. + Y наименьшее = -3 + 5 = 2. ответ: А) 2

4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ