1+cosx/sin^2x/(1+(1+cosx)/sinx)^2)=
=2cos^2(x/2)/4sin^2(x/2)cos^2(x/2)/(1+2(1+cosx/sinx)+(1+cosx/sinx)^2)=
=1/2sin^2(x/2)/(1+2((1+cosx)/sinx)+(1+2cosx+cos^2x)/sin^2x)=
=1/2sin^2(x/2)/(1+2((1+cosx)/sinx)+((1+cosx)/sin^2x)+((cosx+cos^2x)/sin^2x)))=
=1/2sin^2(x/2)/(1+2((2cos^2(x/2))/4sin^(x/2)cos^2(x/2))+ +(2cos^2(x/2)/4sin^2(x/2)cos^2(x/2)+(cosx(1+cosx)/sin^2x))=
=1/2sin^2(x/2)/(1+(2cos(x/2)/sin(x/2)+(1/sin^2(x/2))+(cosx/2sin^2(x/2))=
=1/2sin^2(x/2)/((2sin^2(x/2)+4cos(x/2)sin(x/2)+2+cosx)/2sin^2x)=
=1/(2sin^2(x/2)+2sin2x+2+cosx)=1/(1-cosx+2sinx+cosx)=1/(1+2sinx)
ответ: 1/(1+2sinx)
Тоже самое что и в таксте, только можно найти корни через Виета. Тоесть: 2х(в квадрате. я обозначу это число буквой а)-21х(это число-буквой б)-23(это-с)=0, можно выполнить действие через переброску(х(в квадрате)-21х-46=0) или можно заметить, что а+б=с(учитывая знаки!). Дальше, чтобы продолжить решение в первом случае, нужно сделать следующее: нужно сделать так, чтобы в сумме(было равно б, учитывая знаки!) числа которых произведние равно (с), потом найдя эти х-сы нужно привести их в начальное состояние, тоесть: с переброски мы узнаем корни, но т ем самым переносим число с (а) к (с), а значит, что найдя корни, нужно вернуть уравнение в первоначальное состояние, которое было до переброски! Тоесть я подрузамеваю, что нужно просто корни поделить на то число которое перенесли(доножили).
Во втором чуть-чуть проще. Если ты видишь, что сумма (а+с=б), то корни будут эти же а и б, но только опять же разделенные на то число что стоит перед а. Почему нужны все эти домножения?- Спросишь ты. Я отвечу: потому, что перед а НИКОГДА не должны стоять числа. ЗАПОМНИ!
И еще нужно знать, что находя корни уравнения, сумма корней должна быть в противроположном знаке с б. Это нужно знать!
Все. Переваривай информацию(=
Объяснение:
16,56