М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дэньчик4
дэньчик4
28.08.2020 20:08 •  Алгебра

Решите плз sin(-x)=sin2пи или площадь полной поверхности куба =24см в квадрате

👇
Ответ:
PashaPlaytri
PashaPlaytri
28.08.2020

Про куб:

Так как полная поверхность куба равна 6*a^2, где a-ребро куба, то

6a^2=24

a^2=4

a=2 см ребро куба

диагональ куба равна a*(корень квадратный из 3)=2*корень(3)

4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kattun
kattun
28.08.2020

4)

{ y^2 - 3xy = 2

{ y^2 - 4xy + x^2 = 3

Умножаем 1 уравнение на -1:

{ -y^2 + 3xy = -2

{ y^2 + x^2 - 4xy = 3

Складываем уравнения:

x^2 - xy = 1

y = (x^2 - 1)/x = x - 1/x

Подставляем в 1 уравнение:

(x - 1/x)^2 - 3x(x^2 - 1)/x - 2 = 0

x^2 - 2x*1/x + 1/x^2 - 3x^2 + 3 - 2 = 0

-2x^2 - 2 + 1/x^2 + 1 = 0

Умножаем всё на x^2 и на -1, избавляемся от дробей:

2x^4 - x^2 - 1 = 0

(x^2 -1)(2x^2 + 1) = 0

2x^2 + 1 > 0 при любом x, поэтому эту скобку можно удалить:

x^2 - 1 = 0

x1 = -1; y1 = x - 1/x = -1 - 1/(-1) = -1 + 1 = 0

x2 = 1; y2 = x - 1/x = 1 - 1/1 = 0

ответ: (-1; 0); (1; 0)

6)

{ 3x^2 + xy - 2x = 5 - y

{ 2x^2 - xy - 3x = 5 + y

Складываем уравнения

5x^2 - 5x = 10

Делим все на 5 и переносим налево

x^2 - x - 2 = 0

(x+1)(x-2) = 0

x1 = -1

3(-1)^2 - 1y - 2(-1) = 5 - y

3 - y + 2 = 5 - y

5 = 5

Это верно при любом y.

x2 = 2

3*4 + 2y - 2*2 = 5 - y

12 + 2y - 4 = 5 - y

3y = 9 - 12 = -3

y = -1

ответ: 1) x1 = -1; y1 - любое; 2) x2 = 2; y2 = -1

8)

{ x^2 + x + y = 18 - y^2

{ x^2 + y^2 + xy = 12

В 1 уравнении перенесем y^2 влево. 2 уравнение умножим на -1:

{ x^2 + y^2 + x + y = 18

{ -x^2 - y^2 - xy = -12

Складываем уравнения:

x + y - xy = 18 - 12 = 6

y(1 - x) = 6 - x

y = (6-x)/(1-x)

Подставляем в 1 уравнение:

x^2+\frac{(6-x)^2}{(1-x)^2}+x+\frac{6-x}{1-x} -18=0

Домножаем всё на знаменатель, избавляемся от дробей:

x^2(1-x)^2 + (6-x)^2 + x(1-x)^2 + (6-x)(1-x) - 18(1-x)^2 = 0

x^2(1-2x+x^2) + 36 - 12x + x^2 + x(1-2x+x^2) + 6 - 7x + x^2 - 18(1-2x+x^2) = 0

x^2 - 2x^3 + x^4 + 36 - 12x + x^2 + x - 2x^2 + x^3 + 6 - 7x + x^2 - 18 + 36x - 18x^2 = 0

x^4 - x^3 - 17x^2 + 18x + 42 = 0

Это уравнение имеет 4 иррациональных корня.

x1 ≈ -3,87; y1 = (6-x)/(1-x) ≈ 2,026

x2 ≈ -1,19; y2 = (6-x)/(1-x) ≈ 3,283

x3 ≈ 2,71; y3 = (6-x)/(1-x) ≈ -1,924

x4 ≈ 3,36; y4 = (6-x)/(1-x) ≈ -1,119

Похоже, в системе опечатка. Слишком сложно по сравнению с 4) и 6).

4,8(78 оценок)
Ответ:

№ 1.  (8 4/5 - 13,8 : 3 5/6) · 12/13 = 4 целых 4/5 = 4,8.

1) 13,8 : 3 5/6 = 138/10 : 23/6 = 69/5 · 6/23 = (3·6)/(5·1) = 18/5 = 3 3/5

2) 8 4/5 - 3 3/5 = 5 1/5 = 26/5

3) 26/5 · 12/13 = (2·12)/(5·1) = 24/5 = 4 4/5 = 4,8

№ 2.  1 - 0,15 : (11/12 - 0,75) = 0,1.

1) 11/12 - 0,75 = 11/12 - 3/4 = 11/12 - 9/12 = 2/12 = 1/6

2) 0,15 : 1/6 = 3/20 · 6/1 = (3·3)/(10·1) = 9/10 = 0,9

3) 1 - 0,9 = 0,1

№ 3.  8,3 - (3 5/12 - 1 1/3) : 5/12 = 3,3.

1) 3 5/12 - 1 1/3 = 3 5/12 - 1 4/12 = 2 1/12 = 25/12

2) 25/12 : 5/12 = 25/12 · 12/5 = 25/5 = 5

3) 8,3 - 5 = 3,3

4,5(84 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ