М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
диана2437
диана2437
10.09.2020 08:58 •  Алгебра

Найти производную: y=(x^15+2x^6)^20

👇
Ответ:
leha201711goruinov
leha201711goruinov
10.09.2020

y'=((x^{15}+2x^6)^{20})'=20(x^{15}+2x^6)^{19}*(x^{15}+2x^6)'= \\ \\ = 20(x^{15}+2x^6)^{19}*(15x^{14}+12x^5)=60(5x^{14}+3x^5)(x^{15}+2x^6)

4,5(48 оценок)
Ответ:
anya2909
anya2909
10.09.2020

y=(x^15+2*x^6)^20

y'=(20*(x^15+2*x^6)^19)*(x^15+2*x^6)'= (20*(x^15+2*x^6)^19)*(15*x^14+12*x^5)=
=15*(x^14)*20*(x^15+2*x^6)^19+12*(x^5)*20*(x^15+2*x^6)^19 = 300*(x^14)*(x^15+2*x^6)^19 +240*(x^5)* (x^15+2*x^6)^19

 

 

4,7(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misspolina967
misspolina967
10.09.2020

1)12х-4х-4-9+18х=0

26х=13

х=0,5

 

2)3y+2x=18 

   4x-5y=-19

 

выразим х из первого уравнения

х=18-3у

    

        2

подставляем этот х во второе уравнения вместо х и получаем 36-6у-5у+19=0

                                                                                                                                у=5

теперь подставляем получившийся у в начальное уравнение номер 1: 15+2х=18

                                                                                                                                           х=1,5                                                                                      

4,5(75 оценок)
Ответ:
igubanova
igubanova
10.09.2020
X(x - 1) + 5y(x - 1) = 7
(x - 1) (x + 5y) = 7
Существует четыре варианта: 1) x - 1 =7 , x + 5y = 1 , 2) x - 1 = 1 , x + 5y = 7 , 3) x - 1 = - 1,  x + 5y = - 7 , 4) x - 1 = - 7 , x + 5y = - 1   
 1) x - 1 = 7
      x = 8       8 + 5y = 1
                     5y = - 7
                     y = - 1,4
2) x - 1 = 1
    x = 2         2 + 5y = 7
                     5y = 5
                     y = 1
3) x - 1 = - 1         0 + 5y = - 7
    x = 0                 5y = - 7
                             y = - 1,4
4) x - 1 = - 7          - 6 + 5y = - 1
    x = - 6                5y = 5
                               y = 1
ответ: (2 ;1) , (- 6 ; 1)
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ