М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Амира573
Амира573
07.09.2021 17:32 •  Алгебра

В прямоугольном треугольнике АВС С=90°, АВ =12 см, ВС=6 см. Найдите углы, которые образует высота СР с катетами треугольника​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Kamillami012
Kamillami012
07.09.2021

1.

а) 3b+(5a–7b) = 3b+5a–7b = 5a–4b

б) –(8c–4) +4 = –8c+4+4 = 8–8c

в) (2+3x) +(7x–2) = 2+3x+7x–2 = 10x

г) 3(8m–4)+6m = 3×8m–3×4+6m=24m–12+6m=30m–12

д) 15–5(1–a)–6a = 15–5–5a–6a= 10–11a

е) (2a–7y)–(5a–7) = 2a–7y–5a+7 = –3a–7y±7

ж) 14b–(15b+y)–(y+10b) = 14b–15b–y–y–10b = –11b–2y

з) 7(5a+8)–11a–58 = 7×5a+7×8–11a–58 = 35a+56–11a–58 = 24a–2

и) 9x+3(15–8x)–35 = 9x+3×15–3×8x–35 = 9x+45–24x–35 = 10–15x

к) 33–8(11b–1) –2b = 33–8×11b–8–2b = 33–88b–8–2b = 25–90b

2.

а) 0,7b+0,3(b–5) = 0,7b+0,3b–0,3×5 = b–1,5 = –0,81–1,5 = –2,31

б) (y–7)–(14–y) = y–7–14+y = 2y–21 = –0,6–21= –21,6

Объяснение:

Алгебра мой конёк)

Надеюсь

4,6(20 оценок)
Ответ:
shvbur75
shvbur75
07.09.2021

(x - 2)(x ^ 2 + |x - 1|) - x ^ 2 + 2x = 0 x ^ 3 + x|x - 1|- 2x ^ 2 - 2x| * x - 1| - x ^ 2 + 2x = 0 x ^ 3 + x

x|x - 1|- 3x ^ 2 - 2x| * x - 1| + 2x = 0 x ^ 3 + x

x * (x - 1) - 3x ^ 2 - 2(x - 1) + 2x = 0,

x - 1 >= 0 x ^ 3 + x(- (x - 1)) - 3x ^ 2 - 2x * (- (x - 1)) + 2x = 0

x - 1 < 0 x = 2 x = - 1,

x >= 1 x = 1 х = 1 х = 2 ,

X <1 x = 1 x = 2 x

x = 1 x = 2 Рішення x 1 =1,x 2 =2

x/(x + 5) - (1x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25) x/(x + 5) - (1x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25), x = - 5, x = 5 x/(x + 5) - (x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25) x/(x + 5) - (x + 51)/(5 - x) * 50/(x ^ 2 - 25) = 0 x/(x + 5) * (x + 51)/(- (x - 5)) * 50/((x - 5)(x + 5)) - 0 x/(x + 5) + (x + 51)/(x - 5) - 50/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x(x - 5) + (x + 5)(x + 51) - 50)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x ^ 2 - 5x + x ^ 2 + 51x + 5x + 255 - 50)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (2x ^ 2 + 41x + 10x + 205)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x(2x + 47) + 5(2x + 47))/((x - 5)(x + 5)) = 0 ((2x + 41)(x + 5))/((x - 5)(x + 5)) = 0 (2x + 41)/(x - 5) = 0 2x + 41 = 0 2x = - 41 x=- 41 2 ,x=-5.x=5 Рішення x = - 41/2 Альтернативна форма 1 1 x = - 20 - x=-20 5

4,4(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ