М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasya156
Anastasya156
15.12.2022 09:48 •  Алгебра

Известны границы длины c и ширины d комнаты прямоугольной формы: 8.5 \leq c \leq 8.6 6.4 \leq d \leq 6.5


Известны границы длины c и ширины d комнаты прямоугольной формы: 8.5 c 8.6 6.4 d 6.5

👇
Ответ:
danilpasynkov1
danilpasynkov1
15.12.2022


Известны границы длины c и ширины d комнаты прямоугольной формы: 8.5 c 8.6 6.4 d 6.5
4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mirimyan79
mirimyan79
15.12.2022

В решении.

Объяснение:

Пользоваться этими формулами:

D=b²-4ac = √D=  

х₁=(-b-√D)/2a  

х₂=(-b+√D)/2a  

1. Решить уравнения:  

1) x² +8x-13 = 0;  

D=b²-4ac = 64+52=116        √D= √4*29 = 2√29;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-8 -2√29)/2

х₁= -4 - √29;  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-8 + 2√29)/2

х₂= -4 + √29.

2) 2x²- 4x-17 = 0;  

Разделить уравнение на 2 для упрощения:

x²- 2x - 8,5 = 0;  

D=b²-4ac = 4 + 34 = 38        √D= √38 = √4*9,5 = √4*19/2 = 2√19/2;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(2-2√19/2)/2

х₁=1-√19/2;            19/2 под корнем;  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(2+2√19/2)/2

х₂=1+√19/2;            9/2 под корнем;  

3) 9x² +42x+49 =0;  

D=b²-4ac = 1764 - 1764 = 0        √D= 0

х=(-b±√D)/2a  

х= -42/18

х= -7/3.  

4) x² -10x+37 = 0;  

D=b²-4ac = 100 - 148 = -48  

D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.  

5) (3x+2)(x-4)=5;  

Раскрыть скобки, привести подобные члены:

3х² - 12х + 2х - 8 - 5 = 0

3х² - 10х - 13 = 0

D=b²-4ac = 100 + 156 = 256          √D= 16

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(10-16)/6

х₁= -6/6

х₁= -1;  

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(10+16)/6

х₂=26/6

х₂=13/3.  

4,8(95 оценок)
Ответ:
Z8Z
Z8Z
15.12.2022
Выражения, находящиеся под корнем кубическим, это куб суммы и куб разности выражений. Напишу формулу 
(a + b)^3 = a^3 + 3*a^2* b + 3*a b^2 + b^3;
(a-b)^3 = a^3 - 3*a^2*b + 3*a* b^2 - b^3. 
45+ 29*sgrt2= (sgrt2)^3 + 3*(sgrt2)^2*3 + 3* sgrt2*3^2  + 3^3 =  (sgrt2 + 3)^3;
45 - 29 sgrt2= (sgrt2)^3 - 3*(sgrt2)^2*3 + 3*sgrt2*3^2 - 3^3= (sgrt2 - 3)^3.
ТОгда данное выражение примет вид
 = корень кубический из (sgrt2 +3)^3  - корень кубический из(sgrt 2 -3)^3 = 
= sgrt2 + 3 - (sgrt 2 - 3) = sgrt2 + 3 - sgrt2 + 3 = 6
4,5(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ