Вначала рассмотрим функция у=х^2+2x+1 и если у=о, то х^2+2x+1=0 найдём нули этого ур-ия, по теореме Виета он будет один х=-1 чертим прямую(эта прямая является осью абсцисс, т.к. мы будем сравнивать с нулём) графиком является парабола, отмечаем точку -1 на прямой 1)так как графиком парабола, и ветви её направлены вверх, а нам нужно меньше нуля, то решений здесь не будет 2) здесь от минус бесконеч-ти до -1 и от -1 до плюс бес-ти(т.к. парабола вся в верху) 3)здесь {-1} 4)здесь от минус бесконеч-ти до плюс бес-ти(т.к. парабола вся в верху) и знак >=
Переобразуйте данное целое выражение в произведении многочленов: к)(x-y)*(4x-6y)+(x+1)*(18y-12x)=(x-y)*(4x-6y)-(x+1)*3(4x-6y)=2(2x-3y)(x-y-3x-3)=2(2x-3y)(-2x-y-3)=-2(2x-3y)(2x+y+3) c)2a(a+2)^2-3b(a+2)=(a+b)(2a(a+b)-3b)=(a+b)(2a^2+2ab-3b) Разложите выражение на множители, используя формулы сокращённого умножения: б)(a-b)^2-c^2=(a-b+c)(a-b-c) н)(a+b)^2-(x+y)^2=(a+b+x+y)(a+b-x-y) e) (m^2-4n)^2-(m^2-2n)^2=(m^2-4n+m^2-2n)(m^2-4n-m^2+2n)=2(m^2-3n)*(-2n)=-4n(m^2-3n) d)(x-2y)^2+4(x-2y)+4=(x-2y+2)^2 z)16m^2-8m(3-m)+(3-m)^2=(4m-3+m)^2=(5m-3)^2 Представьте целое выражение в виде произведения многочленов: д)ax-ya+x-y=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y) о)a^3+5a^2+5a+25=a^2(a+5)+5(a+5)=(a+5)(a^2+5)
найдём нули этого ур-ия, по теореме Виета он будет один х=-1
чертим прямую(эта прямая является осью абсцисс, т.к. мы будем сравнивать с нулём)
графиком является парабола, отмечаем точку -1 на прямой
1)так как графиком парабола, и ветви её направлены вверх, а нам нужно меньше нуля, то решений здесь не будет
2) здесь от минус бесконеч-ти до -1 и от -1 до плюс бес-ти(т.к. парабола вся в верху)
3)здесь {-1}
4)здесь от минус бесконеч-ти до плюс бес-ти(т.к. парабола вся в верху)
и знак >=