М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ExeLisor
ExeLisor
12.06.2021 12:44 •  Алгебра

Решите логарифмическое уравнение: log2x + log2 (x - 3) = 2

👇
Ответ:
msa234
msa234
12.06.2021

см. подробное решение

4,4(69 оценок)
Ответ:
arina522
arina522
12.06.2021

log_{2}(x(x-3))=log_{2}2^2                                             ОДЗ:

log_{2}(x^2-3x)=log_{2}4                                               \left \{ {{x0} \atop {x3}} \right.

x^2-3x=4

x^2-3x-4=0                                                              x>3

D=9+16=25

 

x_{1}=\frac{3+5}{2}=4

 

x_{2}=\frac{3-5}{2}=-1 - не удовлетворяет ОДЗ

 

ответ: 4

4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
manjester1
manjester1
12.06.2021

3. 2; 3    4. убывающей

Объяснение:

3. Корень извлекается только из неотрицательных чисел. Поэтому

1-x^2\geq 0\\x^2\leq 1\\x\in[-1;1]

Находим значения функции на границах отрезка

f(-1)=3-\sqrt{1-x^2}=3 \\f(1)=3-\sqrt{1-x^2}=3

Находим точки в которых производная равна нулю.

f'(x)=(3-(1-x^2)^{0.5})'=-0.5\cdot(-2x)(1-x^2)^{-1.5}=x(1-x^2)^{-1.5}\\x(1-x^2)^{-1.5}=0\\x_1=0\\x_2=\pm1

Второе значение уже нами исследовалось.

f(0)=3-\sqrt{1-0}=2

Следовательно

minf(x)=2\\maxf(x)=3

4. Функция f является возрастающей, т.е. чем больше аргумент, тем больше значение функции и наоборот, чем меньше аргумент, тем меньше значение функции.

Функция g(x) является убывающей т.к. это прямая, в уравнении которой коэффициент при х отрицательный.

Тогда в функции f(g(x)) аргументы будут убывать, следовательно, как было выяснено ранее, будут убывать и значения функции. Значит, функция будет убывающей.

4,6(93 оценок)
Ответ:
Callll
Callll
12.06.2021

Объяснение:

Любое простое число нечетно и его квадрат запишем так  

(2х+1)^2 = 4х^2+4х+1  

т. е. при делении квадрата простого числа на 4 остаток 1  

Любое простое число не делится на 3, значит можно записать или как кратное 3+1 или как кратное 3+2.  

Квадрат такого числа будет выглядеть  

(3х+1)^2 = 9х^2+6х+1  

или  

(3х+2)^2 = 9х^2+12х+4 =9х^2+12х+3+1  

т. е при делении квадрата простого числа на 3 в обоих случаях остаток 1  

В итоге квадрат простого числа можно записать как 4*3*у+1, что равно 12*у+1, что и требовалось, поделив его на 12 получим остаток 1

4,4(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ