М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gelya12121
gelya12121
03.02.2020 03:40 •  Алгебра

Вурне 5 белых и 3 черных шара, найти вероятность того, что 3 наудачу вынутых шара окажутся белыми

👇
Ответ:
нина568
нина568
03.02.2020

5+3=8

 ответ: три восьмых

4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Смотрим.
Если привести рразность слева к общему знаменателю, то происходит очень интересная вещь, ведь (1-x)*(x^2+x+1) = (1-x^3) по формулам сокращенного умножения.
А в числителе у нас будет x^2+x+1 -1 + x = x^2+2x
Потом переносим правую дробь влево. Знаменатели одинаковые, тгда считаем разность числителей
x^2+2x-2x-1 = x^2-1
В итоге мы пришли к уравнению
\frac{x^2-1}{1-x^3} = 0
В одз заносим, что x!= 1
Раскладываем числитель по формулам сокращенного умножания как разность квадратов
x^2-1=(x-1)(x+1)
И приравниваем нулю и находим корни
x = -1, x = 1;
Но x=1 нельзя исползовать по причине обращения знаменателя в ноль
ответ: -1
4,8(19 оценок)
Ответ:
alinaochirovg19
alinaochirovg19
03.02.2020
Т.к. сумма членов с четными номерами меньше суммы членов с нечетными, то прогрессия содержит нечетное количество членов. Обозначим это количество n = 2m+1.
Первый член прогрессии обозначим а1, последний аN.
Из нечетных членов прогрессии можно составить новую прогрессию, у которой первый член будет тоже а1, а последний аN, количество членов в этой прогрессии = (m+1).
Сумма членов такой прогресс S₁=(a1+aN)*(m+1)/2
Из четных членов прогрессии получится прогрессия, у которой первый член будет (а1+d), а последний (aN-d), в этой прогрессии будет m членов, а их сумма S₂=(a1+d+aN-d)*m/2. = (a1+aN)*m/2
Т.к. S₂ : S₁ = 12 : 13, получили уравнение:
\frac{(a_1+a_n)m}{2} : \frac{(a_1+a_n)(m+1)}{2} = \frac{12}{13} \\\frac{m}{m+1} = \frac{12}{13}\\13m=12m+12\\m=12\\n=2m+1=2*12+1=25
ответ: 25 членов
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ