М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mik42
mik42
19.03.2021 06:47 •  Алгебра

Дано: косинус =3/5 найти: синус ,тангенс, котангенс

👇
Ответ:
anya12345678900
anya12345678900
19.03.2021

косинус =3/5, значит угол лежит либо в I либо в IV четверти

в первом случае

sin x=\sqrt{1-cos^2 a}=\sqrt{1-(\frac{3}{5})^2}=\frac{4}{5}

tg x=\frac{sin x}{cos x}=\frac{\frac{4}{5}}{\frac{3}{5}}=\frac{4}{3}

ctg x=\frac{1}{tg x}=\frac{1}{\frac{4}{3}}=\frac{3}{4}

 

во втором случае

sin x=-\sqrt{1-cos^2 a}=-\sqrt{1-(\frac{3}{5})^2}=-\frac{4}{5}

tg x=\frac{sin x}{cos x}=\frac{-\frac{4}{5}}{\frac{3}{5}}=-\frac{4}{3}

ctg x=\frac{1}{tg x}=\frac{1}{-\frac{4}{3}}=-\frac{3}{4}

4,7(26 оценок)
Ответ:
zolotuk123
zolotuk123
19.03.2021

cos a=3/5

5^2 = 3^2 + x^2

x=4

sin a=4/5

tg a=4/3

ctg a=3/4

4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
250alina250
250alina250
19.03.2021
1) пусть t=sinx, где t€[-1;1]
2t^2+3t-2=0
D=9+16=25
t1=(-3-5)/4=-2 посторонний, т.к. |t|<=0
t2=(-3+5)/4=1/2
вернёмся к замене
sinx=1/2
x=(-1)^n Π/6+Πn, n€Z
или можно записать так:
x1=Π/6+2Πn, n€Z
x2=5Π/6+2Πn, n€Z
2) 8cos^4x-6(1-sin^2x)+1==0
8cos^4x+6cos^2x-5=0
Пусть t=cos^2x, где t€[-1;1]
8t^2+6t-5=0
t1=-5/4 посторонний
t2=1/2
Вернёмся к замене
cos^2x=1/2
cosx=+-√2/2
Распишем отдельно
cosx=√2/2
x=+-arccos√2/2+2Πn, n€Z
x=+-Π/4+2Πn, n€Z
cosx=-√2/2
x=+-arccos(-√2/2)+2Πn, n€Z
x=+-(Π-Π/4)+2Πn, n€Z
x=+-3Π/4+2Πn, n€Z
ответ: +-3Π/4+2Πn, +-Π/4+2Πn, n€Z
4,6(60 оценок)
Ответ:
alinaLodygina
alinaLodygina
19.03.2021
Log_{x-3}(3x-x^2)≤log_{x-3}(x-3)^2
ОДЗ: 3x-x^2>0 ⇒ x∈(0;3)
         x-3>0 ⇒x>3                  ⇒ x∈∅
          x-3≠1⇒x≠4
1) пусть х-3>1
3x-x^2≤(x-3)^2
3x-x^2≤x^2-6x+9
2x^2-9x+9≥0
D=9
x1=3/2; x2=3;
x∈(-∞;3/2]∪[3;+∞) и x>4
следовательно x∈(4;+∞)
2) пусть х-3<1
3x-x^2≥(x-3)^2
3x-x^2≥x^2-6x+9
2x^2-9x+9≤0
x∈[3/2;3] и x<4
следовательно x∈[3/2;3]

объединяем 1) и 2)
пересекаем x∈[3/2;3]∪(4;+∞) с одз ⇒ x∈∅
ответ: нет решений
 (скорее всего вы неправильно условия задания переписали, но у написанной задачи ответ будет ⇒ нет решений)
p.s. у правильно переписанного задания модель решения будет такой же, но ответ естественно м.б. другим
4,8(89 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ