М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Даша5432111
Даша5432111
09.09.2020 01:29 •  Алгебра

Найти в точке а градиент функции (z,y) и производную в направлении вектора l , если z=in(2x+3y) а(e; 2e) l(вектор)=6i(вектор)-8j(вектор)

👇
Ответ:
МахитоТ
МахитоТ
09.09.2020

z=ln(2x+3y)

z¹(по х)=2/(2x+3y)        z¹(по у)=3/(2x+3y)

grad z(A)=2/(2e+6e)i + 3/(2e+6e)j=(2/8e)i+(3/8e)j=i/4e+(3j)/8e

i,j - векторы.

Направляющие косинусы вектора l : cosα=6/|l|  , cosβ=-8/|l|

|l|=√(6²+(-8)² )=√100=10  ⇒  cosα=6/10=3/5 , cosβ=-8/10=-4/5

z¹(в направлении l в точке А)=

=(1/4e)*(3/5)+(3/8e)*(-4/5)=3/(20е)-3/(10е)=-3/(20е)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2005NickName2005
2005NickName2005
09.09.2020
X⁷(x-1) -5x⁵(x - 1) - 2x⁴(x - 1) + 7x³(x - 1) + 4x²(x - 1) - 3x(x - 1) - 2(x - 1) = 
=(x-1)(x⁷ - 5x⁵ - 2x⁴ + 7x³ + 4x² - 3x - 2) =
=(x-1)(x⁶(x-1) +x⁵(x-1) - 4x⁴(x-1) - 6x³(x-1) + x²(x-1)  + 5x(x-1) + 2(x-1)) = 
=(x-1)(x-1)(x⁶ + x⁵ - 4x⁴ - 6x³ + x² + 5x + 2) =
=(x-1)(x-1)(x⁵(x-1) +2x⁴(x-1) - 2x³(x-1) - 8x²(x-1) - 7x(x-1) -2(x-1)) = 
=(x-1)³(x⁵ + 2x⁴ - 2x³ - 8x² - 7x - 2) =
=(x-1)³(x⁴(x-2) + 4x³(x-2) + 6x²(x-2) + 4x(x-2) + (x-2)) =
=(x-1)³(x-2)(x⁴ + 4x³ + 6x² + 4x + 1) = (x-1)³(x-2)(x+1)⁴

ответ: (x-1)³(x+1)⁴(x-2)
4,5(40 оценок)
Ответ:
FoxLove666
FoxLove666
09.09.2020
51,2:100·х=0,512х - составляют х процентов от числа 51,2
51,2+0,512х - таким стало число после первого повышения
(51,2+0,512х):100·х- составляют х процентов от нового числа
51,2+0,512х+(51,2+0,512х):100·х =51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²- таким стало число после второго повышения
(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²):100·х - составляют х процентов от числа после второго повышения
51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²):100·х =51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³
- таким стало число после первого понижения
(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³):100·х - составляют х процентов от числа после первого понижения
51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³-(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³):100·х - число после второго понижения, а по условию это 28,8
Упрощаем
51,2+0,512х+0,00512х²-0,01024х-0,0000512х³-0,512х-0,00512х²-0,00512х²-0,0000512х³+0,00512х²+0,0000512х²+0,0000512х²+0,000000512х⁴=28,8
Осталось решить это уравнение
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ