М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
556667888
556667888
14.05.2023 00:42 •  Алгебра

Найти производную функции.(P.S можете описать каждый шаг ​


Найти производную функции.(P.S можете описать каждый шаг ​

👇
Ответ:
лисичка132
лисичка132
14.05.2023

y = \frac{1}{21} \times 7 {(3x - 2)}^{6} \times (3x - 2)' + ( - 1) {(4 - \frac{1}{2 {x}^{2} }) }^{ - 2} \times (4 - \frac{1}{2 {x}^{2} } )' = \\ = \frac{1}{3} {(3x - 2)}^{6} \times 3 - {(4 - \frac{1}{2 {x}^{2} } )}^{ - 2} \times ( - \frac{1}{2} {x}^{ - 2} )' = \\ = {(3x - 2)}^{6} - {(4 - \frac{1}{2 {x}^{2} } )}^{ - 2} \times ( - \frac{1}{2} \times ( - 2) {x}^{ - 3} ) = \\ = {(3x - 2)}^{6} - {(4 - \frac{1}{2 {x}^{2} }) }^{ - 2} \times \frac{1}{ {x}^{3} } = \\ = {(3x - 2)}^{6} - {( \frac{8 {x}^{2} - 1 }{2 {x}^{2} } )}^{ - 2} \times \frac{1}{ {x}^{3} } = \\ = {(3x - 2)}^{6} - \frac{4 {x}^{4} }{ {x}^{3} {(8 {x}^{2} - 1)}^{2} } = {(3x - 2)}^{6} - \frac{4x}{ {(8 {x}^{2} - 1)}^{2} }

4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
geltrrr
geltrrr
14.05.2023
Счет:
1 – большой                9                          17       
2 – указательный,     8            10          16  -  четные номера
3 – средний                7            11          15
4 – безымянный,      6            12          14    -  четные номера
5 – мизинец,                             13                                                     18

  большой    палец   1                9                          17  
  средний     палец    3                7            11          15        
мизинец                      5                13                   


3                7            11          15     --  арифметическая прогрессия с разностью 4:
2015=3+4·503

ответ - на среднем пальце
4,6(24 оценок)
Ответ:
3937372829
3937372829
14.05.2023
Метод подстановки. если есть система, например, х + y = 10 xy = 1. то можно выразить х или у. из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение: xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. не удачное, но квадратное уравнение. принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением. сложение. например, дана система, ax + by = a cx - dy = b. здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно. и если вот таким образом: ax+cx + by - dy = a + b (к первому уравнению прибавили второе) cx - dy = b, (второе остаётся без изменения) из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ