М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lenakaka56784
Lenakaka56784
27.07.2022 21:26 •  Алгебра

Погите Каму не сложно заранее


Погите Каму не сложно заранее ​

👇
Ответ:
А) 63^2 - 126 *43+ 43^2= 63^2 - 2*63*43 + 43^2= (63-43)^2= 20^2= 400

б) (57^2 -3^2) / (24^2 -36)= (57-3)(57+3) / ( 24^2 - 6^2) =

= 54*60 / (24-6)(24+6)= 54*60 / 18 *30 = 6
4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
00LenaVaganova11
00LenaVaganova11
27.07.2022
Пусть скорость течения реки х км/ч,
тогда скорость течения притока реки (х+1) км/ч
На путь вверх по реке (т.е. против её течения) лодка затратила 35/(10-х) ч,
а на путь вверх по притоку лодка затратила 18/(10-(х+1))=18/(10-х-1)=
=18/(9-х) ч
По условию,  на весь путь затрачено 8 часов.
Составляем уравнение:
 \frac{35}{10-x}+ \frac{18}{9-x} =8 |*(10-x)(9-x)\\\\35(9-x)+18(10-x)=8(10-x)(9-x)\\315-35x+180-18x=8(90-19x+x^2)\\495-53x=8x^2-152x+720\\8x^2-99x+225=0\\D=2601=51^2\\x_1=(99+51)/(2*8)=150/16=9,375\\x_2=(99-51)/(2*8)=48/16=3

x₁=9,375 км/ч -не подходит, т.к. в противном случае, скорость течения притока была бы равна 9,375+1=10,375 >10 км/ч , т.е. скорость против течения была бы отрицательна, а это невозможно.
Итак, х=3 км/ч - скорость течения реки
ответ: 3 км/ч
4,6(74 оценок)
Ответ:
nastasttv00
nastasttv00
27.07.2022

Нужно найти производную сначала ее вычислить а потом подставить x

Пишите задание понятно и исчерпывающе!

 

f(x)=корень(x^2-2x)

f'(x)=(корень(x^2-2x))'=1/(2*корень(x^2-2x))     *(x^2-2x)'=(2x-2)/(2*корень(x^2-2x))=

=(x-1)/корень(x^2-2x)

f'(3)=(3-1)/корень(3^2-3)=2/корень(6)=2*корень(6)/6=корень(6)/6

 

f(x)=корень(x^2+1)

f'(x)=(корень(x^2+1))'=1/(2*корень(x^2+1))'  *(x^2+1)'=2x / (2*корень(x^2+1))=

=x/корень(x^2+1)

f'(2)=2/корень(2^2+1)=2/корень(5)=2/5*корень(5)

 

f(x)=(x^2+1)*под корнем x^2+1=(x^2+1)^(3/2)

f'(x)=( (x^2+1)^(3/2) )'=3/2 *(x^2+1)^(3/2-1) * (x^2+1)'=3/2 *корень(x^2+1)* 2x=

=3x*корень(x^2+1)

f'(корень(3))=3*корень(3) *корень((корень(3))^2+1)=

=3*корень(3)*2=6*корень(3)

4,4(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ