М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LetMaria
LetMaria
27.05.2020 22:53 •  Алгебра

7класс с уравнений, решить подробно. двум рабочим было поручено , второй рабочий приступил к нему на 1 ч позже первого. через 3 ч после того как первый приступил к , им осталось выполнить 0, 45 всего . по окончанию работы выяснилось , что каждый выполнил половину всего . за сколько часов каждый, работая отдельно , может выполнить все ?

👇
Ответ:
olegovnao27
olegovnao27
27.05.2020
Задача на производительность
Пусть х производительность первого рабочего, а у-второго рабочего
Поскольку после 3 часов работы первого рабочего был сделан объем работ 3х, второй сделал
(3-1)*у =2у.
Всего было сделано 1-0,45 =0,55 объема работ
Или запишем первое уравнение
3x+2y =0,55
Выразим из уравнения y
y = (0,55-3x)/2
По окончанию работы кажды сделал ровно половину объема работ
Время потраченное первым рабочим составило
1/(2x)
Время потраченное вторым рабочим составило
1/(2y)
Так как второй потратил на 1 час меньше запишем второе уравнение
1/(2x) - 1/(2y) =1
Поскольку х и у одновременно не равняются нулю то умножим обе части уравнения на 4х*у
2у-2х=4ху
Подставим выражение для у полученное выше у=(0,55-3х)/2
0,55-3x-2x =2x(0,55-3x)
0,55-5x =1,1x-6x^2
6x^2-6,1x+0,55 =0
D =6,1^2-4*6*0,55 = 24,01
x1=(6,1-4,9)/12 = 0,1
x2=(6,1+4,9)/12=11/12
Найдем у
y1 =(0,55-3*0,1)/2=0,25/2=0,125
y2=(0,55-3*(11/12))/2=(0,55-11/4)/2 =-1,1 ( Производительность не может быть отрицательной)
Поэтому х2=11/12 также не удолетворяет решению
Найдем время потраченное каждым рабочим на выполнение работы
t1 =1/x1=1/0,1 =10 часов
t2=1/y1 =1/0,125 =8 часов
4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MihailBobr
MihailBobr
27.05.2020
Решим не стандартным

1 ученик - А
2 ученик - Б

Получаем:
А            Б
4             5
5             4
5             5
4             4

В итоге,существует расставить 2 ученикам 2 оценки (4 и 5).

А если прибавить к ним еще одного ученика - С. То:

А          Б          С
4          4           4
5          5           5
4          4           5
4          5           5
5          5           4
5          4           4
4          5           4
5          4           5

В итоге получаем

А что если, оставим тех же 2 учеников, но добавим 1 оценку - 3?

А вот что получим:

А                      Б
3                      3
4                      4
5                      5
3                      4
4                      3
4                      5
5                      4
3                      5
5                      3

В итоге, мы получили

Нет смысла, добавлять 3 ученика. Уже  и так можно увидеть закономерность.

В 1 раз, мы имели 2 ученика и 2 оценки, отметим это как:
(2,2)
В 2 раз, мы имели 3 ученика и 2 оценки, отметим это как:
(2,3)
В 3 раз, мы имели 2 ученика и 3 оценки, отметим это как:
(3,2)

А теперь, выведем формулу:
(a,b)=a^b - где a-число оценок, b-число учеников.

В итоге и получаем:
1 случай:
(2,2)=2^2=4
2 случай:
(2,3)=2^3=8
3 случай:
(3,2)=3^2=9

Теперь, вычислим наш случай в задаче. Есть 24 ученика = b, и 4 оценки=a (2,3,4,5).
Отсюда:
(a,b)=(4,24)=4^{24}=281474976710656

Второй

Для первого ученика существует 4 варианта:
2,3,4,5 
Для второго ученика существует 4 варианта на каждый вариант первого ученика.
То есть:
\dispaystyle 4\cdot 4=16 - варианта событий.

Для третьего ученика существует 4 варианта на каждый вариант второго ученика.
То есть:
16\cdot 4=64 - варианта событий.

И так далее. В итоге получаем, что для 24 учеников существует ровно:

4^{24}=281474976710656 - вариантов событий.
4,4(14 оценок)
Ответ:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ