М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinaLodygina
alinaLodygina
27.05.2020 22:53 •  Алгебра

Решите уравнение: 2cos^2x+5sinx+1=0 2 sin^2x/2+19sinx/2-10=0

👇
Ответ:
Rawree258
Rawree258
27.05.2020
2\cos^2x+5\sin x+1=0\\ 2\cdot(1-\sin^2x)+5\sin x+1=0\\ 2-2\sin^2x+5\sin x+1=0\\ 2\sin^2x-5\sin x-3=0
Пусть sin x = t, причем |t|≤1, тогда получаем
2t^2-5t-3=0
D=b^2-4ac=(-5)^2-4\cdot2\cdot(-3)=25+24=49\\ t_1= \frac{5+7}{4}\ \textgreater \ 1\\ t_2=-0,5
Обратная замена:
\sin x=-0,5\\ x=(-1)^{k+1}\cdot \frac{\pi}{6}+ \pi k ,k \in \mathbb{Z}

ответ: (-1)^{k+1}\cdot \frac{\pi}{6}+ \pi k ,k \in \mathbb{Z}

2\sin^2 \frac{x}{2} +19\sin\frac{x}{2} -10=0
Пусть \sin\frac{x}{2} =t\,\,(|t| \leq 1), тогда получаем
2t^2+19t-10=0\\ D=b^2-4ac=19^2-4\cdot2\cdot(-10)=441\\ t_1 =\frac{-19-21}{4}\ \textless \ -1\\ t_2=0.5
Обратная замена:
\sin\frac{x}{2} =0.5\\ \frac{x}{2} =(-1)^k\cdot \frac{\pi}{6}+ \pi k,k \in \mathbb{Z}\\ x=(-1)^k\cdot \frac{\pi}{3} +2 \pi k,k \in \mathbb{Z}

ответ: (-1)^k\cdot \frac{\pi}{3} +2 \pi k,k \in \mathbb{Z}
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ssshhhhhhannnnssha
ssshhhhhhannnnssha
27.05.2020
1 система:
1) x^2-y^2=9
   x-y=1
   1. x=1+y
   2. (1+y)^2-y^2=9 
       1+2y+y^2-y^2=9
       1+2y=9
       2y=8
       y=4
  3. x=1+y. x=1+4=5 
                       ответ: (5;4)

2 система:
1) x^2+y^2=13
   xy=6
   1. x=6/y
   2. (6/y)^2 + y^2 = 13
       36/y^2 + y^2 = 13 (обе части умножаем на y^2, y не равен нулю)
       36+y^4 = 13y^2
       y^4-13y^2+36=0
       y^2=t
       t^2-13t+36=0
      D=25
      t1=9
      t2=4 

      y^2=9, y1=3, y2= - 3
      y^2=4, y3=2, y4= - 2

   3. x=6/y. x1=2, x2= -2, x3=3. x4= - 3. 

                    ответ: (2;3) (-2;-3) (3;2) (-3;-2) 
      
4,5(91 оценок)
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
27.05.2020

Преобразуем 2 уравнение:

(x+y)^2-(x+y)=0

(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0

в 1 уравнении делаем замену:

xy=t

получим:

t^2+2t=3

t^2+2t-3=0

D=4+12=16=4^2

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

система разделится на 4 системы

1) xy=1

x+y=0

x=-y

-y^2=1

y^2=-1

y - нет решений

2) xy=1

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)y=1

-y^2+y-1=0

y^2-y+1=0

D<0

y - нет корней

3) xy=-3

x+y=0

x=-y

-y^2=-3

y^2=3

y1=sqrt(3)

y2=-sqrt(3)

x1=-sqrt(3)

x2=sqrt(3)

4) xy=-3

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)*y=-3

-y^2+y=-3

-y^2+y+3=0

y^2-y-3=0

D=1+12=13

y3=(1+sqrt(13))/2

y4=(1-sqrt(13))/2

x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2

x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2

ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)

Объяснение:

вродебы так

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ