М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eandrukova567
eandrukova567
18.07.2022 13:16 •  Алгебра

Решите уравнение : (x+0,5)(x2-9)=(2x+1)(x+3)2 во второй скобке первой части уравнения x2-9 x2 - икс в квадрате, а во второй половине уравнения (x+3)2 икс + 3 в квадрате

👇
Ответ:
Amyy1
Amyy1
18.07.2022
(x+0,5)(x^2-9)=(2x+1)(x+3)^2
\\\
(x+0,5)(x-3)(x+3)-2(x+0.5)(x+3)^2=0
\\\
(x+0,5)(x+3)(x-3-2(x+3))=0
\\\
x+0,5=0
\\\
x_1=-0.5
\\\
x+3=0
\\\
x_2=-3
\\\
x-3-2(x+3)=0
\\\
x-3-2x-6=0
\\\
-x-9=0
\\\
x_3=-9
ответ: -0,5, -3 и -9
4,5(6 оценок)
Ответ:
Nicalay
Nicalay
18.07.2022
(x + 0.5)(x^2 - 9) = (2x + 1)(x + 3)^2
(x + 0.5)(x -3)(x + 3) - 2(x + 0.5)(x + 3)^2  =  0
(x + 0.5)(x + 3)(x - 3 - 2x - 6)  =  0
1)    x  +  0.5  =  0,        x_1  =   0.5
2)    x  +  3  =  0            x_2  =  -3
3)    -x  -  9  =  0            x_3  =  -9
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
Ответ:
VadimMin
VadimMin
18.07.2022
|x²-2x-3|>3x-3         
1. x²-2x-3 >0  корни 3  и -1  x²-2x-3>3x-3→x²-5x=x(x-5)>0

-1 3  x∈(-∞;-1]∨[3;∞)
 +                    -                           +
0 5  x∈(-∞;0)∨(5;∞)   итог х∈(-∞;-1)∨(5;∞)
  +                       -                            +
 2. x²-2x-3<0 →  x∈(-1;3)   
      -x²+2x+3>3x-3  →x²+x-6<0   корни -3 и 2
-3 2  итог х∈(-1, 2)
            +                   -                       +
ответ x∈(-∞;2)∨(5;∞)

второе задание решается так же.

задание 3
x²- |5x-6|^-3/2=x²-1/√(|5x-6|³)   функция определена при всех натуральных х и  наименьшего нет.
4,7(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ