М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexandrustino1
alexandrustino1
28.10.2020 23:30 •  Алгебра

Функция задана формулой f(х)=х^2+px+q . абсциси точек пересечения графика функций с оссю ох - числа -2 и -3 . тогда числа p,q =

👇
Ответ:
Лераuse
Лераuse
28.10.2020
Так как функция пересекается с осью ОХ , значит f(x)=0, получаем квадратное уравнение х^2+рх+g=0, где -2 и -3 корни, значит по теореме обратной теореме Виета 
-2-3=-p, p=5
-2*(-3)=6, g=6
4,6(53 оценок)
Ответ:
snagaytsev1
snagaytsev1
28.10.2020
F(x)  =  x^2  +  px  +  q
Абсциссы  точек  пересечения  графика  функций  с  осью  ОХ  -  числа  -2,    -3
значит  координаты  точек  пересечения  с  осью  ОХ  будут  (-2;  0),    (-3  0).
Подставим  координаты  точек  в  формулу.  Получим  систему  уравнений.
{(-2)^2  +  p(-2)  +  q  =  0    {4  -  2p  +  q  =  0    Из  первого  ур-я  вычтем  второе.
{(-3)^2  +  p(-3)  +  q  =  0    {9  -  3p  +  q  =  0 
Получим.      -5 +  р  =  0  >  p  =  5.    Полученное  значение  подставим
в  1-е  ур-е.   4  -2*5    +  q  =  0  >  q  =  6.
f(x)  =  x^2  +  5x  +  6.
ответ.    p  =  5,      q  =  6
4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

11,5км

Объяснение:

За 6 минут (6мин = 0,1 часа) расстояние между пешеходом и велосипедистом с 3,5 км сократилось до 2 км. Это значит, что  за 6 минут расстояние между пешеходом и велосипедистом изменилось на 3,5км - 2км = 1,5км.

За  6 минут расстояние меняется на 1,5км

За 1 минуту --- на 1,5км : 6 = 0,25 км

Велосипедист догонит пешехода за время, равное

3,5 :  0,25 = 14 мин

60мин - 14мин = 46мин - пройдёт от момента встречи до 1 часа.

За 46 мин расстояние между велосипедистом и пешеходом станет равным

0,25 · 46 = 11,5 км.

4,5(23 оценок)
Ответ:
alaska122
alaska122
28.10.2020

1) sin^2α+ sin^2β + cos(α + β)*cos(α - β) = sin^2α + sin^2β + cos^2α - sin^2β = sin^2α + cos^2α = 1.

2) cos^2(45°-α)-cos^2(60°+α)- cos75° * sin(75°-2α) =

(cos (45°-α)-cos (60°+α))*((cos (45°-α)+cos (60°+α))-cos(90-15)°*sin(90-(15+2α) = 

[-2*sin( 105/2)*sin((-15-2α)/2)]*[2*cos( 105/2)*cos((15+2α)/2)]-sin15*cos(15+2α )=

[ 2*sin( 105/2)*sin(( 15+2α)/2)]*[2*cos( 105/2)*cos((15+2α)/2)]-sin15*cos(15+2α )=

[ 2*sin( 105/2)*cos( 105/2)]*[2*sin(( 15+2α)/2)*cos((15+2α)/2)]-sin15*cos(15+2α) =

sin(2*(105/2))*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α)=sin105*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α )= 

sin(90+15)*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α)= cos15*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α)= 

sin((15+2α)-15)=sin2α

4,8(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ