М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
волна16
волна16
03.08.2022 12:49 •  Алгебра

В арифметичній прогресії: 1) (аn): a28 = 76, d=-3.
Знайдіть а.
2) (xn): х1 = -4, x65 =120. Знайдіть d.
3) (аn): аn = 208, а1 =-12, d=11. Знайдіть n
4) (xn): xn=-21 2/5, x1=3 3/5,
d = -0,05.
Знайдіть n.
5) (уn): y12 = 32, y53=114. Знайдіть d, y10
6) (c): c24=-53, c116 =-329. Знайдіть d, c1​

👇
Ответ:
zdima2939
zdima2939
03.08.2022

......................................


В арифметичній прогресії: 1) (аn): a28 = 76, d=-3. Знайдіть а.2) (xn): х1 = -4, x65 =120. Знайдіть d
В арифметичній прогресії: 1) (аn): a28 = 76, d=-3. Знайдіть а.2) (xn): х1 = -4, x65 =120. Знайдіть d
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
barinova6
barinova6
03.08.2022

1) х³ + х² - 6 * х = 0

      х * (х² + х - 6) = 0

      х₁ = 0    х₂ = 2   х₃ = -3

 

2)  (x² - 2x + 3)(x² - 2x + 4) = 6

      пусть  х² - 2*х + 3 = т. уравнение принимает вид

          т * (т + 1) = 6

          т² + т - 6 = 0

            т₁ = -3      т₂ = 2

  1) х² - 2 * х + 3 = 2

          х² - 2 * х + 1 = (х - 1)² = 0

          х = 1

  2)  х² - 2 * х + 3 = -3

            х²- 2 * х + 6 = 0

    корней нет (дискриминант отрицательный)

3)  6*x² + 11*x - 2      = 0              6*x - 1

          уравнение  6*x² + 11*x - 2 = 0  имеет 2 корня:   х₁ = -2    х₂ = 1/6

          второй корень не подходит, так как в этом случае знаменатель равен нулю

4,8(82 оценок)
Ответ:
VERONIKA114561378
VERONIKA114561378
03.08.2022

5x+3(x+8)<10(x-1)

5x+3x+24<10x-10

8x-10x<-10-24

-2x<-34

-x<-17

x>17

x∈(17;+∞), x≠17

         17

° +∞


{x-y=4, => x=y+4

{xy+y²=6 => (y+4)y+y²=6

                    y²+4y+y²=6

                    2y²+4y=6 |2

                    y²+2y=3

                    y²+2y-3=0

                    y₁+y₂=-2

                    y₁*y₂=-3

                    y₁=-3

                    y₂=1

                    x₁=-3+4=1

                    x₂=1+4=5

   ответ:    (1;-3), (5;1)


Сравнить: 0,4·10^{-3}  и 4,1· 10^{-4}

      4·10^{-3}=0.4/10^3=4/10/10^3=4/10^4      

       4,1· 10^{-4}=4.1/10^4

                   4 < 4.1 => 0,4·10^{-3}  < 4,1· 10^{-4}

4,6(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ