Для того чтобы выразить переменную s из формулы t = t0 + s/v, мы должны сначала избавиться от остальных переменных и найти ее в отдельности.
1. Для начала перепишем формулу с использованием знака равенства:
t = t0 + s/v
2. Теперь избавимся от t0, перенеся его на другую сторону уравнения:
t - t0 = s/v
3. Умножим обе части уравнения на v, чтобы избавиться от дроби:
v * (t - t0) = s
4. Распространим умножение, чтобы получить s в отдельности:
vt - vt0 = s
5. Теперь у нас есть выражение для переменной s:
s = vt - vt0
Таким образом, чтобы выразить переменную s из формулы t = t0 + s/v, мы можем использовать выражение s = vt - vt0. Следует помнить, что переменная s представляет собой пройденное расстояние, а переменные t, t0 и v обозначают время, начальное время и скорость соответственно.
Ок, давай рассмотрим эту последовательность пошагово.
Итак, у нас есть формула α = 7/(n+2), где α - каждый член последовательности, а n - номер этого члена.
Первое, что нам нужно сделать, это найти хотя бы несколько членов последовательности, чтобы понять ее закономерность. Давай начнем с первых нескольких значений n и найдем соответствующие им члены последовательности:
- При n = 1: α = 7/(1+2) = 7/3 ≈ 2.33
- При n = 2: α = 7/(2+2) = 7/4 ≈ 1.75
- При n = 3: α = 7/(3+2) = 7/5 = 1.4
- При n = 4: α = 7/(4+2) = 7/6 ≈ 1.17
Теперь мы можем заметить, что с увеличением значения n не только числитель, но и знаменатель в формуле увеличиваются. При этом знаменатель никогда не может быть равным нулю или отрицательным числом.
Таким образом, все значения α будут положительными. Отсюда следует, что больше 1 могут быть лишь те α, для которых числитель 7 больше знаменателя, то есть n+2.
Теперь нужно решить неравенство 7 > n+2, чтобы определить, какие n удовлетворяют условию. Для этого, вычитаем 2 с обоих сторон неравенства:
7 - 2 > n + 2 - 2
5 > n
Таким образом, наше неравенство будет выглядеть как n < 5.
Итак, все значения n, которые меньше 5, удовлетворяют условию задачи. Это значит, что в последовательности α=7/(n+2) члены с номерами 1, 2, 3 и 4 больше 1.
Ответ: В этой последовательности четыре члена больше 1.
1. Для начала перепишем формулу с использованием знака равенства:
t = t0 + s/v
2. Теперь избавимся от t0, перенеся его на другую сторону уравнения:
t - t0 = s/v
3. Умножим обе части уравнения на v, чтобы избавиться от дроби:
v * (t - t0) = s
4. Распространим умножение, чтобы получить s в отдельности:
vt - vt0 = s
5. Теперь у нас есть выражение для переменной s:
s = vt - vt0
Таким образом, чтобы выразить переменную s из формулы t = t0 + s/v, мы можем использовать выражение s = vt - vt0. Следует помнить, что переменная s представляет собой пройденное расстояние, а переменные t, t0 и v обозначают время, начальное время и скорость соответственно.