М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
про100Banan
про100Banan
17.02.2022 09:30 •  Алгебра

Алгебра 8 класс, желательно решить через дискриминант, но если нет то другим ​


Алгебра 8 класс, желательно решить через дискриминант, но если нет то другим ​

👇
Ответ:
Даниюша3223
Даниюша3223
17.02.2022

Во втором примере два решения, можно как через дискрим. так и без него

Объяснение:


Алгебра 8 класс, желательно решить через дискриминант, но если нет то другим ​
4,8(79 оценок)
Ответ:
ressko123
ressko123
17.02.2022

ответ:D= 4 -a b

Объяснение: первое это формула дискриминанта а если не дискриминант то

a +b=0 и тд. Нужно переносить числа на лево или на право

4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

у = √(х² - 9)

Область определения функции - это множество значений переменной х. В нашем случае - под знаком корня должно стоять выражение, принимающее неотрицательные значения, т.е. область определения - это решение неравенства х² - 9 ≥ 0. Решим неравенство методом интервалов.

Рассмотрим функцию у = х² - 9 и найдем те значения х, при которых функция у = х² - 9 принимает неотрицательные значения. Найдем ее нули:

х² - 9 = 0,

(х - 3)(х + 3) = 0,

х - 3 = 0     или    х + 3 = 0,

х₁ = 3, х₂ = -3.

Отметим на координатной прямой интервалы, ограниченные найденными нулями:

        +                 -                +

||

                -3                  3

х ∈ (-∞; -3] ∪ [3; +∞), т.е. область определения функции у = √(х² - 9) - это объединение промежутков (-∞; -3] ∪ [3; +∞).

ответ: (-∞; -3] ∪ [3; +∞).

4,7(5 оценок)
Ответ:
Kira1626
Kira1626
17.02.2022
1                                       1                                     
1)-- (cos6x + 4cos3x + 3) -  -- (cos6x - 4cos3x + 3) =  
8                                      8                                   

    1                                                                         1
= ( cos6x + 4cos3x + 3 - cos6x + 4cos3x - 3) = --- 8cos3x = cos3x
    8                                                                          8
 
а сорь, там равно 1/2
Тогда, cos3x = 1/2
3x = +arccos1/2 + 2pk
3x = - arccos1/2 + 2pk

3x = pi/3 + 2pk
x1 = pi/9 + 2pk/3

x2 = -pi/9 + 2pk/3
4,4(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ