М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
co63upo
co63upo
16.05.2020 13:45 •  Алгебра

977. Преобразуйте в многочлен: a) 3 (x - 4) (x+2)+(3x - 1) (5 - x);
6) (6-5) (7-5b)2(6+2) (6-6);
В) (с — 7) (4 + 2с) — бс (1 — 3с) — (9c — 2) (3 — с);
(г) 5 (a +3) (5 — а) — (а — 8) (1 — а) — 2а (За — 6);
д) 4 (2а +1) (5а — 3) — 3 (а+2) (a + 3);
е) — 2 (6- 3m) (m+1) +5 (m — 4) (m — 5).

👇
Ответ:
Юлька1606
Юлька1606
16.05.2020

Объяснение:

a) 3 (x - 4) (x+2)+(3x - 1) (5 - x) =3x² - 12x +6x -12 +15x -5 -12x²+x = -9x² +10x-17

(6-5) (7-5b)2(6+2) (6-6) =0   одна из скобок  (6-6)=0 и везде произведение или просто не хватает знака;

В) (с — 7) (4 + 2с) — 6с (1 — 3с) — (9c — 2) (3 — с)= 4c -28+2c² -14c -6c+18c²-    -(27c-6-9c²+2c)= 20c² -16c -28 -29c+6+9c² =29c² -45c -22

(г) 5 (a +3) (5 — а) — (а — 8) (1 — а) — 2а (За — 6) = 25a+125 -5a² -15a -(a -8-  -a² -8a) -6a²+12a = 22a -11a²+125 +7a +8+a² = 133 +29a -10a²

д) 4 (2а +1) (5а — 3)—3(а+2) (a + 3) = 40a² -4a -12  - 3a² -15a -18 =37a²-19a -30

е) — 2 (6 -3m) (m+1) +5 (m — 4) (m — 5) = -12m+6m²-12+6m+5m² -45m +100= = 11m² -51m+88

4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AleksaKiki
AleksaKiki
16.05.2020
Пусть скорость второго лыжника будет х км/ч, тогда скорость первого лыжника, будет х-2 км/ч (т.к. его скорость была на 2 км/ч меньше, чем у второго).
Время, за которое первый лыжник преодолел расстояние в 40 км будет:
40/(х-2)=t
Второй лыжник потратил столько же времени, сколько и первый, только преодолел 48 км, его время будет:
48/х=t

Т.к. время первого и второго лыжников равны, получаем уравнение:
t=40/(х-2)=48/х

Решаем это уравнение относительно х:
40   =   48
х-2        х

40*х=48*(х-2)
40х=48х-48*2
40х=48х-96
48х-40х=96
8х=96
х=96:8
х=12 км/ч - скорость второго лыжника.

Скорость первого лыжника на 2 км/ч меньше, чем у второго, т.е.: 
12-2=10 км/ч - скорость первого лыжника.
4,5(4 оценок)
Ответ:
Pygacev1959
Pygacev1959
16.05.2020
1) ( x + 2)² = 4( x + 4)
x² + 4x + 4 = 4x + 16
x² + 4x - 4x = 16 - 4
x² = 12
x = √12
x = - √12

2) 4( x - 1)² = ( x+ 2)²
4( x² - 2x + 1) = x² + 4x + 4
4x² - 8x + 4 - x² - 4x - 4 = 0
3x² - 12x = 0
3x( x - 4) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
3x = 0
x = 0
x - 4 = 0
x = 4

3) ( 3x - 1)² = 3( 1 - 2x)
9x² - 6x + 1 = 3 - 6x
9x² - 6x + 6x = 3 - 1
9x² = 2
9x² - 2 = 0
D = b² - 4ac = 0 - 4×9×(-2) = 72
x1 = ( 0 + √72) / 18 = √9×8 / 18 = 3√8 / 18 = √8 / 6 = 2√2 / 6 = √2 / 3
x2 = - √2 / 3
ответ: +/ - √2 / 3.

4) ( x + 3)² = 3( x + 1)
x² + 6x + 9 = 3x + 3
x² + 6x - 3x + 9 - 3 = 0
x² + 3x + 6 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×6 = 9 - 24 = - 15 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет.
ответ: корней нет.
4,6(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ