М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elenazeleneckaya
elenazeleneckaya
12.01.2020 02:17 •  Алгебра

найдиье производную обратной функции
1)y=x²-7ln(x)
2) у=3х²-5х
3) у =1/3х+е^х/5
Найдите производную функции
у=cos⁵ 2 x

👇
Ответ:
Alina23154784
Alina23154784
12.01.2020

1) y' = 2x - \frac{7}{x}

2) y' = (3x^{2})' - (5x)' = 3 * 2 * x - 5 = 6x-5\\

3) y' = -\frac{1}{3x^{2}} + \frac{e^{\frac{x}{5} }}{5}

y' = (cos^{5}2x)' = 5*cos^{4}2x * (-sin2x) *2 = -10 * cos^{4}2x * sin2x = -5 * sin4x * cos^{3}2x

4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bananchik26
Bananchik26
12.01.2020
(a-1)x^2-2x-a\ \textgreater \ 0
Если a=1, то получим линейное неравенство:
-2x-1\ \textgreater \ 0
\\\
x\ \textless \ - \frac{1}{2}
Полученный промежуток не включает в себя заданыый x\ \textgreater \ 3.
Рассматриваем случай, когда a \neq 1 - имеем квадратное неравенство.
Заданное неравенство ">0", в зависимости от знака старшего коэффициента общие решения неравенства можно записать в виде:
 - если старший коэффициент больше 0: x\in(-\infty;x_1)\cup(x_2;+\infty)
 - если старший коэффициент меньше 0: x\in (x_3;x_4)
Вывод: необходимо рассмотреть случай с положительным старшим коэффициентом: a-1\ \textgreater \ 0, тогда a\ \textgreater \ 1
Решаем неравенство. Приравниваем левую часть к нулю:
(a-1)x^2-2x-a=0
\\\
D_1=(-1)^2-(a-1)\cdot(-a)=a^2-a+1
Получившийся дискриминант всегда больше 0, т.к. a^2-a+1=a^2-2\cdot \frac{1}{2} + \frac{1}{4} - \frac{1}{4} +1=(a- \frac{1}{2} )^2+ \frac{3}{4}\ \textgreater \ 0

x= \frac{1\pm \sqrt{a^2-a+1} }{a-1} 
\\\
\Rightarrow x\in(-\infty; \frac{1-\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} )\cup( \frac{1+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} ;+\infty)
Чтобы получившийся ответ включал интервал х>3, необходимо потребовать выполнение следующего условия:
\frac{1+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} \leq 3
\\\
 \frac{1+\sqrt{a^2-a+1} -3(a-1)}{a-1} \leq 0
\\\
 \frac{4-3a+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} \leq 0
Так как в рассматриваемом случае a-1\ \textgreater \ 0, то можно перейти к следующему неравенству:
4-3a+\sqrt{a^2-a+1} \leq 0
\\\
\sqrt{a^2-a+1} \leq 3a-4
\\\
\begin{cases} a^2-a+1 \leq (3a-4)^2 \\ 3a-4\ \textgreater \ 0 \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} a^2-a+1 \leq 9a^2-24a+16 \\ 3a\ \textgreater \ 4 \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} 8a^2-23a+15 \geq 0 \\ a\ \textgreater \ \frac{4}{3} \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} a\in(-\infty;1]\cup[ \frac{15}{8} ;+\infty) \\ a\ \textgreater \ \frac{4}{3} \right \end{cases}
Итоговое решение с учетом рассматриваемого ограничения a-1\ \textgreater \ 0: a\in[ \frac{15}{8} ;+\infty)
Искомое минимальное целое значение a_{min; \in Z}=2
ответ: 2
4,7(51 оценок)
Ответ:
Гулзат1111
Гулзат1111
12.01.2020
Мне поначалу показалось что речь идет о числе пи, но у этого числа одно  значение, поэтому для моего удобства, я вместо п обозначу через букву p :
px^2-6x+p
Что бы у уравнения было 2 корня, его дискриминант должен быть строго больше нуля.
Во первых найдем дискриминант нашего уравнения:
D= \sqrt{b^2-4ac} = \sqrt{36-4p^2}

Теперь составим неравенство:
36-4p^2\ \textgreater \ 0
9-p^2\ \textgreater \ 0
(3-p)(3+p)\ \textgreater \ 0
Решаем неравенство методом интервалов:
p \in (-\infty, -3)\cup(3,+\infty)

Это и есть ответ.
Если вы не поняли что там написано, поясняю:
p принадлежит интервалу от (минус бесконечность до -3) символ объединения множеств (и от 3 до +  бесконечность)
4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ