М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TheDan1lGorbunov
TheDan1lGorbunov
22.08.2021 20:47 •  Алгебра

ОТ 1)Сума третього і сьомого членів геометричної прогресії дорівнює -2, а сума третього і другого членів дорівнює 0. Знайдіть суму перших трьох членів цієї прогресії.
2)В геометричній прогресії (bn) задано b1 = 1296, b4 = 6. Укажіть формулу для знаходження n-го члена цієї прогресії.
3)Геометричну прогресію задано формулою bn = 4n. Знайдіть суму її знаменника та першого члена.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
jybais228
jybais228
22.08.2021

2x2+3x+1=0
Коэффициенты уравнения:
a=2,
b=3,
c=1
Вычислим дискриминант:
D=b2−4ac=32−4·2·1=9−8=1 
(D>0), следовательно это квадратное уравнение имеет 2 различных вещественных
корня:
Вычислим корни:
x(1,2)=(−b± √D)    / 2a 
              
x1=−b+√D разделить на 2

x1=(−3+1)/2*2=-2/4=-0,5  

x2=-b- √D разделить на 2

x2=(−b−√D)/2a=(−3−1)/2*2=-4/4=-1

точки (-0.5;0) и (-1;0)
x1 и x2- точки пересечения с осью Ох

 

с осью Оу, когда х=0

пишешь квадратное уравнение, без правой части..

2x^2+3x+1=2*0+3*0+1=1

точка(0;1)

 

4,5(9 оценок)
Ответ:
aidos2008
aidos2008
22.08.2021

а)Выразим из ур-я x+2y=1 х.

   х=1-2у

   Подставим это значение во второе ур-е

   у(1-2у)=-1

   у-2у^2=-1

   -2y^2+y+1=0

   D=1-4*1*(-2)=1+8=9

   y1=(-1+3)/-4=2/-4=-0.5

   y2=(-1-3)/-4=4/4=1

   Теперь подставляем полученные значения у, и находим х.

   x1=1-2*(-0.5)=1+1=2

   х2=1-2*1=1-2=-1

   ответ: 2;-0.5             -1;1

б)х=4+у

   (4+у)^2+y(4+y)=6

   16+8y+y^2+4y+y^2-6=0

   2y^2+12y+10=0

   y^2+6y+5=0

   D=36-4*5=36-20=16

   y1=(-6+4)/2=-2/2=-1

   y2=(-6-4)/2=-10/2=-5

   x1=4+(-1)=3

   x2=4+(-5)=-1

   ответ: 3;-1            -1;-5

 

 

 

Скаладываем 2 ур-я. В результате получается:

7x^2=28

x^2=4

x1=2

x2=-2

Выражаем у из 2 ур-я:

y=(2-3x^2)/x

y1=(2-3*2^2)/2=(2-3*4)/2=-10/2=-5

y2=(2-3*(-2)^2)/-2=(2-3*4)/-2=-10/-2=5

ответ:2;-5                  -2;5

4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ