М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
imail91
imail91
27.03.2023 10:28 •  Алгебра

по алгебре решите уравнения (2-х)2-х(х+1,5)=4​

👇
Ответ:
Zertel
Zertel
27.03.2023

это тоже меня нужно

4,7(60 оценок)
Ответ:
kitsunesan13
kitsunesan13
27.03.2023

(2-x)2-x(x+1,5)=4

4-2x-x(x+1,5) = 4

4 - 2x - x(x+\frac{3}{2})=4

4-2x-x^{2}-\frac{3}{2}x = 4

-2x-x^{2}-\frac{3}{2}x = 0

-\frac{7}{2}x - x^{2} = 0

-x(\frac{7}{2}+x)= 0

x(\frac{7}{2}+x) = 0

x = 0 или \frac{7}{2} + x = 0

x1 = 0 x2 = -\frac{7}{2}

ОТВЕТ: -3,5; 0

Объяснение:

1) мы преобразовываем и раскрываем скобки

2) снова раскрываем скобки

3) убираем равные слагаемые

4) вычисляем

5) раскладываем выражение на множители

6) изменяем знаки

7) рассматриваем все возможные случаи

8) решаем новые уравнения

9) у уравнения 2 решения

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Настя19091
Настя19091
27.03.2023

Нужно заучить таблицу квадратов, хотя бы до 20^2 = 400, и извлекать корни.

1) √(16*25) = √16*√25 = 4*5 =. 20

2) √216 = √(36*6) = 6√6

3) 2√14 = √(2^2*14) = √(4*14) = √56

4) 6+ 4√2 = 4+ 4√2+ 2. = 2^2+ 2*2*√2+ (√2)^2 = (2+ √2)^2

5) 26 -15√3 = 8 +18 - 12√3 -3√3 = 2^3 - 3*2^2*√3 + 3*2*(√3)^2 - (√3)^3 = (2-√3)^3

6) (√2-1)*√(3-2√2) + 2√2 = (√2-1)*√(2-2√2+1) + 2√2 = (√2-1)*√(√2-1)^2 + 2√2 =

= (√2-1)(√2-1) + 2√2 = 2-2√2+1+2√2 = 3

7) 12/(3√2) = 6/√2 = 6*√2/(√2)^2 = 6√2/2 = 3√2

8) 4/(3-√15) + 4/(3+√15) = 4(3+√15)/(9-15) + 4(3-√15)/(9-15)=

= (12+4√15+12-4√15)/(-6) = 24/(-6) = -4

4,4(79 оценок)
Ответ:
rageworker
rageworker
27.03.2023

Нужно заучить таблицу квадратов, хотя бы до 20^2 = 400, и извлекать корни.

1) √(16*25) = √16*√25 = 4*5 =. 20

2) √216 = √(36*6) = 6√6

3) 2√14 = √(2^2*14) = √(4*14) = √56

4) 6+ 4√2 = 4+ 4√2+ 2. = 2^2+ 2*2*√2+ (√2)^2 = (2+ √2)^2

5) 26 -15√3 = 8 +18 - 12√3 -3√3 = 2^3 - 3*2^2*√3 + 3*2*(√3)^2 - (√3)^3 = (2-√3)^3

6) (√2-1)*√(3-2√2) + 2√2 = (√2-1)*√(2-2√2+1) + 2√2 = (√2-1)*√(√2-1)^2 + 2√2 =

= (√2-1)(√2-1) + 2√2 = 2-2√2+1+2√2 = 3

7) 12/(3√2) = 6/√2 = 6*√2/(√2)^2 = 6√2/2 = 3√2

8) 4/(3-√15) + 4/(3+√15) = 4(3+√15)/(9-15) + 4(3-√15)/(9-15)=

= (12+4√15+12-4√15)/(-6) = 24/(-6) = -4

4,6(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ