От А до С и автомобиль, и мотоцикл проехали одинаковое расстояние. Пусть время, за которое мотоцикл проехал расстояние АС, будет t часов Тогда автомобиль ехал от А до С t+1,5 часа, выехав раньше на 1 ч 30 мин Обратный путь мотоцикл проделал за то же время t ( проехал с той же скоростью то же расстояние). За то же время t от С до В проехал и автомобиль. Расстояние АС равно S=vt=60t ( скорость мотоцикла, умноженная на время) Автомобиль за то же время от С до В проделал путь CB=АВ-АС=300-60t Ехал он со скоростью v=S:t , т.е CB:t v= (300-60t):t Расстояние АС мотоцикл проехал за t, а автомобиль за t+1,5 часа Скорость автомобиля на участке АС равна 60t: ( t+1,5 и равна скорости на участке СВ. Приравняем эти значения. (300-60t):t=60t:( t+1,5) После некоторых преобразований получим квадраное уравнение 4t² -7t -15=0 Решив его, находим корни t₁ =3 Второй корень отрицательный и не годится. Расстояние АС мотоцикл проехал за 3 часа. AC=vt=60·3=180 км.
1/cos^2(a) – tg^2(a)-sin^2(a)= 1/cos^2(a) – sin^2(a)/cos^2(a))-sin^2(a)=
=[1 – sin^2(a) ]/cos^2(a))-sin^2(a)=cos^2(a)/cos^2(a))-sin^2(a)=
=1-sin^2(a)=cos^2(a)
2)
cos^2(a)+ctg^2(a)-1/sin^2(a)=cos^2(a)+[cos^2(a)-1]/sin^2(a)=
=cos^2(a)-sin^2(a)]/sin^2(a)=cos^2(a)-1 = -sin^2(a)
3)
1/cos^2(a) – tg^2(a)(cos^2(a)+1)=1/cos^2(a) – sin^2(a)-sin^2(a)/(cos^2(a)=
=(1 – sin^2(a))/cos^2(a)-sin^2(a)=1-sin^2(a)=cos^2(a)
4) (1+sin^2(a))ctg^2(a) – 1/sin^2(a)=cos^2/sin^2 +cos^2 – 1/sin^2(a)=
=(cos^2 - 1)/sin^2 +cos^2= -sin^2/sin^2 +cos^2= -1+cos^2= -sin^2(a)
5)sin(a)/(1+cos(a)) + sin(a)/(1-cos(a))=sin(a) * ((1-cosa)+(1+cosa)) / (1-cos^2)=2/sin(a)
6)cos(a)/(1+sin(a))+ cos(a)/(1-sin(a))=cos(a)* ((1-sina+1+sina)) / (1-sin^2a)= 2/cos(a)