М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valerya7000
valerya7000
06.01.2023 01:14 •  Алгебра

Розкласти на множники 6+ корень из 6​

👇
Ответ:
zaxarov20012
zaxarov20012
06.01.2023

Объяснение:

6+√6=(√6)²+√6=√6(√6+1)

4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheLoneRider
TheLoneRider
06.01.2023
Решение: 1 а

x⁴ - 3x² - 4 = 0

x² = t

t² - 3t - 4 = 0

d = 9 + 16 = 25

t_{1} = \frac{3+5}{2} = 4\\t_{2} =\frac{3-5}{2} = -1

x² = -1

нет корней

x² = 4

x₁ = 4

x₂ = -4

ответ: x = 4; -4

1 б

(x² - 1)(x² + 4x + 3) = 0

\left \{ {{x^{2} - 1=0} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.  \{ {{x=1;  -1} \atop {x^{2} + 4x + 3=0}} \right.

x² + 4x + 3 = 0

d = 16 - 12 = 4

x_{1}=\frac{-4-2}{2} =-3\\x_{2}=\frac{-4+2}{2} =-1

ответ: x = 1; -1; -3

2

\frac{x^{2} -4}{x^{3}+3x^{3}-4x-12} =\frac{0}{1}

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 4 = 0

x² = 4

x = ±4

ответ: x = 4; -4

2 б

\frac{x^{2} -3x-10}{x-5} = 0

воспользуемся свойством пропорции:

x² - 3x - 10 = 0

d = 9 + 40 = 49

x_{1} = \frac{3-7}{2} =-2 \\x_{2} =\frac{3+7}{2} = 5

ответ: x = -2; 5

2 в

\frac{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{1-x} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} -\frac{3x}{-(x-1)} =\frac{4}{x-1}{x^{2} }{x-1} +\frac{3x}{x-1} =\frac{4}{x-1}/tex]</p><p>теперь, когда у всех членов уравнения одни и те же делители, мы можем их опустить</p><p>x² + 3x = 4</p><p>x² + 3x - 4 = 0</p><p>d = 9 + 16 = 25</p><p>[tex]x_{1} =\frac{-3+5}{2} =1\\x_{2} =\frac{-3-5}{2} =-4

ответ: x = 1; -4

3

(x² + 2x)² + 13(x² + 2x) + 12 = 0

x² + 2x = t

t² + 13t + 12 = 0

d = 169 - 48 = 121

t_{1}= \frac{-13-11}{2} = -12\\t_{2}= \frac{-13+11}{2} = -1

x² + 2x = -12

x² + 2x + 12 = 0

d = 4 - 48 = -44

нет корней

x² + 2x = -1

x² + 2x + 1 = 0

d = 4 - 4 = 0

x = \frac{-2}{2} = -1

ответ: x = -1

прости, с 4-ым не смогу .

4,4(97 оценок)
Ответ:
Настя6890
Настя6890
06.01.2023

Пусть x ч-время работы первой трубы,  y ч-время работы второй трубы. Тогда 1/x - производительность первой трубы, 1/y - производительность второй трубы. Составим первое уравнение системы: 1/x+1/y=1/14.

1,5/x - новая производительность первой трубы. Составим второе уравнение системы:

1,5X+1/y=1/12/

Составим систему уравнений:

1/x+1/y=1/14

1,5/x+1/y=1/12

Решим алгебраического сложения. Вычтем из первого уравнения второе. Получим:

-0,5/x+0=1/14-1/12

-0,5/x=6/84-7/84

-0,5x=-1/84

x=0,5*84

x=42

Значит, время работы первой трубы - 42 часа. Тогда подставим вместо х 42 в первое уравнение системы, получим: 1/42+1/y=1/14,   1/y=1/14-1/42,  1/y=3/42-1/42,  1/y=2/42,  1/y=1/21, y=21. Значит, работая отдельно, вторая труба наполнит бассейн за 21 час.

ответ: 21 час.

 

4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ