М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ролл10
ролл10
02.07.2022 07:20 •  Алгебра

Яхоть и уже учусь в университете, но все же. одну переменную через другую я выражаю за секунды, но вот не понимаю, как я это делаю. да, немного странно, но я не могу письменно это изложить. нужна ваша . знаю из формулу из этой формулу подробно выразите cm, t2 и t1. не из интернета, там подробного ничего нет.

👇
Ответ:
Жека331211
Жека331211
02.07.2022
cm- это 1-ый множитель, (t2-t1) - второй множитель, Q- произведение.
Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель, поэтому
                      cm=\frac{Q}{t_2-t_1}
2)Для того, чтобы выразить t2 или t1, надо определить, куда входят эти переменные. Они входят во второй множитель, поэтому выразим второй множитель по известному правилу (выше его уже применили):
t_2-t_1=\frac{Q}{cm}
Теперь выразим t2.Опять определяем, что из себя представляет t2.Это член разности, а именно - уменьшаемое. Чтобв найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое.В нашем случае разностью является вся дробь Q/cm, а вычитаемым является t1.
                    t_2=\frac{Q}{cm}+t_1.
Теперь найдём t1. Мы уже определили, что t1 -это вычитаемое. Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычестьразность, поэтому 
                    t_1=t_2-\frac{Q}{cm}.
Замечание. Когда надо находить члены разности или суммы, то можно пользоваться правилом переноса слагаемого в другую часть разности, то есть при переносе слагаемого в другую чачть равенства, надо менять перед ним знак.
4,8(55 оценок)
Ответ:
ТаНюша2451
ТаНюша2451
02.07.2022
Нужно понять, что формула - это действие. Эта формула - это произведение.
Сначала нужно выразить множитель целиком:
(t2-t1)= Q: cm
 а теперь наша формула (левая ее часть) - это разность. Значит,

t_{2} = \frac{Q}{cm} + t_{1}

А теперь, вернемся к разности и выразим другое t

t _{1} =t_{2} - \frac{Q}{cm}

Вот такой ответ. Принцип очень простой "рассматривать любую формулу, как действие и выражать (мысленно) как слогаемые, множители, разность, уменьшаемое, и т.д.
4,8(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sashaaaa5
sashaaaa5
02.07.2022
log(2)(x-1)-log(2)(x+1)-log(x+1/x-1)(2)>0
 одз x-1>0⇒ x>1 U  x+1>0⇒ x>-1 U  x-1≠1 x≠1⇒x>1⇒x∈(1;∞)
log(2)((x-1)/(x+1)) + 1/log(2)((x+1)/(x-1))>0
(x+1)/(x-1)=t
log(2)1/t +1/log(2)t>0
(-(log(2)t)²+1)/log(2)t>0
log(2)t=a
(1-a)(1+a)/a>0
a=1  a=-1  a=0
       +          _                +                  _

           -1                0                1
1)a<-1⇒log(2)t<-1⇒t<1/2
(x+1)/(x-1)<1/2
(2x+2-x+1)/(x-1)<0
(x+3)/(x-1)<0
x=-3  x=1
           +                _                  +

                     -3                  1
-3<x<1 U x>1⇒ нет решения
2)0<a<1⇒0<log(2)t<1
a)log(2)t>0
t>1⇒(x+1)/(x-1)>1
(x+1-x+1)/(x-1)>0
2/(x-1)>0
x-1>0
x>1
b)log(2)t<1
t<2⇒(x+1)/(x-1)<2
(x+1-2x+2)/(x-1)<0
(3-x)/(x-1)<0
x=3  x=1
  _                +                  _

           1                    3
x<1 U x>3 U x>1⇒x∈(3;∞)
4,8(64 оценок)
Ответ:
миня
миня
02.07.2022
Х ( км/час ) скорость первого
Y ( км/час ) скорость второго

Х + Y = 18 : 2 = 9 (  км/час ) скорость сближения

54 мин = (54/60) часа = 0,9 ( часа )

Х + Y = 9 --> Y = 9 - X 
( 18/X ) - ( 18/Y ) = 0,9 
( 18/X ) - ( 18/( 9 - X )) = 0,9 
18 * ( 9 - X ) - 18X = 0,9X*( 9 - X ) 
162 - 18X - 18X = 8,1X - 0,9X^2 
162 - 36X - 8,1X + 0,9X^2 = 0 
0,9X^2 - 44,1X  + 162 = 0
D = 1944,81 - 583,2 = 1361,61 ; √ D = 36,9 
X1 = ( 44,1 + 36,9 ) : 1,8 = 45
X2 = ( 44,1 - 36,9 ) : 1,8 = 4 (  км/час ) скорость первого 
Y = 9 - 4 = 5 (  км/час ) скорость второго

ответ 4 км/час ; 5 км/час 
4,5(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ