М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
serbinaluba66cet
serbinaluba66cet
02.07.2022 07:20 •  Алгебра

Мастер получил премию, равную 0,35 своего оклада, а его ученик 0,25 своего оклада, причем премия мастера оказалась на 1500 рублей больше премии ученика. какой оклад у ученика, если он на 2500 рублей меньше оклада мастера?

👇
Ответ:
kesha25521
kesha25521
02.07.2022
Пусть х - оклад мастера, а у - оклад ученика, тогда
0.35х-0.25у=1500
х-у=2500
выразим из второго уравнения х:
х=2500+у и подставим данное значение в первое
875+0.35у-0.25у=1500
0.1у=625
у=6250руб
ответ: 6250 руб
4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianaknyazeva
dianaknyazeva
02.07.2022

(π/2 + 2πm; π/6 + 2πn)

(-π/6 + 2πm; -π/2 + 2πn); n,m∈Z

Объяснение:Применяем к 1-му уравнение "разность синусов", а ко 2-му "сумму косинусов":

(1)  

(2)  

Делим почленно (1) на (2):

(3)

(x - y)/2 = π/6 + πk, k∈Z

x = y + π/3 + 2πk - Подставляем в (1):

2·sin(0.5·(y + π/3 + 2πk - y)·cos(0.5·(y + π/3 + 2πk + y)) = 1/2

2·sin(π/6)·cos(y + π/6) = 1/2

cos(y + π/6) = 1/2

y + π/6 = ±π/3 + 2πn, n∈Z

1) y = -π/2 + 2πn

x = -π/6 + 2πn + 2πk = -π/6 + 2πm, m∈Z

или

2) y = π/6 + 2πn

x = π/2 + 2πn + 2πk = π/2 + 2πm

Проверяем получившиеся корни - все подходят

4,6(17 оценок)
Ответ:
W1LDOR
W1LDOR
02.07.2022

(-2; -1). да.

Объяснение:

1.

1.1. в первом уравнении выводим значение у:

у = 0,5х

1.2. во второе уравнение вносим полученное значение у, образовав тем самым подобные пары с х:

2х + 0,5х = -5

теперь уже легко можно вычислить числовое значение х. сводим подобные числа и находим х:

2,5х = -5,

х = -2.

1.3. найдя числовое значение х, мы сможем теперь найти и числовое значение у. это проще сделать с второго уравнения:

2 (-2) + у = -5,

-4 + у = -5,

у = -1.

точка пересечения двух прямых (-2; -1).

2.

подставим значения координат х и у точки в третье уравнение прямой:

3 (-2) - 2 (-1) = -4

-6 + 2 = -4

-4 = -4.

значит, третья прямая проходит через эту точку.

4,8(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ