М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sveta19772011owor7w
sveta19772011owor7w
19.03.2021 16:53 •  Алгебра

Выражения sin2a + (sin a -cos a)в квадрате сos4a + sin(в квадрате) 2а

👇
Ответ:
veip0
veip0
19.03.2021
Sin2a+1-sin2a=1
cos^22a-sin^22a+sin^22a=cos^22a
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
makao1
makao1
19.03.2021
Очевидно, задача сводится к тому, чтобы доказать, что при любых а выражение а³-а разделится на 2 и на 3

1. а³ - а = а × а × а - а
   если а - четное, то а³ - а тоже четное
   если а - нечетное, то а³ - нечетное. Если из любого нечетного вычесть 
   нечетное, то результат будет четным.
   Действительно: пусть х - четное и у - четное. Тогда х + 1 - нечетное и
   у + 1 - нечетное.
   (х + 1) - (у + 1) = х + 1 - у - 1 = х - у - четное по определению
Таким образом, а³ - а - делится на 2 при любых а.

2. а³ - а = а(а² -1) = а(а - 1)(а + 1) - при любом а данное произведение является произведением трех последовательных чисел (а -1) ; а ; (а + 1)
Из любых трех последовательных чисел одно всегда разделится на 3, следовательно и все произведение этих чисел разделится на 3

Таким образом, мы доказали, что выражение а³ - а делится на 2 и на 3. Следовательно оно разделится на 6
4,8(98 оценок)
Ответ:
Арте2281337
Арте2281337
19.03.2021

1.

а) 3(a + 2) + b(a + 2) = (3 + b) * (a + 2)

б) 4f(5m-3n) - 5r(5m-3n) = (4f - 5r) * (5m - 3n)

в) 5m(a - 3d) + a - 3d = 5m(a - 3d) + 1(a - 3d) = (5m + 1) * (a - 3d)

г) 5m(a - 3d) - a + 3d = 5m(a - 3d) + 1(a - 3d) = (5m + 1) * (a - 3d)

2.

а) 3a +6 + ab + 2b  = 3(a + 2) + b(a + 2) = (3 + b) * (a + 2)

б) 20fr - 12fn - 25rm + 15mn = 4f(5r - 3n) - 5m(5r -3n) = (4f - 5m) * (5r - 3n)

в) ab + ac + af + b + c + f = a(b + c + f) + 1(b + c + f) = (a + 1) * (b + c + f) (думаю, у Вас тут ошибка, и должна быть именно буква b)

г) x⁵ + x⁴ + x³ +x² + x + 1 = x⁵ + x⁴ + x³ +x² + x¹ + 1 = x³(x² + x¹ + 1) + 1(x² + x¹ + 1) = (x³ + 1) * (x² + x¹ + 1)

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ