М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annaphilatovp06jxq
annaphilatovp06jxq
05.01.2022 07:12 •  Алгебра

Дана правильная четырёхугольная пирамида sabcd. боковое ребро sa корень из 5 , сторона основания равна 2. найдите расстояние от точки b до плоскости adm , где m – середина ребра sc

👇
Ответ:
арина1495
арина1495
05.01.2022
Надеюсь, правильно решил. Чо-то ответ не самый красивый
Дана правильная четырёхугольная пирамида sabcd. боковое ребро sa корень из 5 , сторона основания рав
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lizzza1111
Lizzza1111
05.01.2022

Алгебраическим выражением называется одна или несколько алгебраических величин (чисел и букв), соединенных между собой знаками алгебраических действий: сложения, вычитания, умножения и деления, а также извлечения корня и возведения в целую степень (причём показатели корня и степени должны обязательно быть целыми числами) и знаками последовательности этих действий (обычно скобками различного вида). Количество величин, входящих в алгебраическое выражение, должно быть конечным.[1]

Пример алгебраического выражения:

«Алгебраическое выражение» — понятие синтаксическое, то есть нечто является алгебраическим выражением тогда и только тогда, когда подчиняется некоторым грамматическим правилам (см. Формальная грамматика). Если же буквы в алгебраическом выражении считать переменными, то алгебраическое выражение обретает смысл алгебраической функции.

Понятие алгебраического выражения можно дать и несколько иначе — это комбинация чисел, операторов, группировочных символов (скобок)) и/или свободных и связанных переменных, значение которых известно или может быть определено.

4,5(90 оценок)
Ответ:
олжас200
олжас200
05.01.2022
Как вариант могу предложить следующее решение.
Из свойств геометрической прогрессии квадрат члена геометрической прогрессии равен произведению предшествующего и последующего членов, то есть b₂²=b₁*b₃. Найдём b₃:
b₃=26-b₁ - из условия.
Отсюда b₂=√(b₁(26-b₁). Теперь подставим все найденные значения
b₁+√(26b₁-b₁²)+(26-b₁)=31
b₁+√(26b₁-b₁²)+26-b₁=31
√(26b₁-b₁²)=31-26
√(26b₁-b₁²)=5
26b₁-b₁²=25
-b₁²+26-25=0
D=26²-4*(-1)*(-25)=676-100=576
1) b₁=(-26-24)/-2=25       2) b₁=(-26+24)/-2=1

Получили два корня уравнения. Найдём остальные члены геометрической прогрессии.
1) b₂=√25*(26-25)=√25=5
b₃=26-25=1
q=1/5 - геометрическая прогрессия убывающая

2) b₂=√1(26-1)=√25=5
b₃=26-1=25
q=5/1=5 - геометрическая прогрессия возрастающая
4,6(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ