М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Riyaa
Riyaa
09.07.2021 11:43 •  Алгебра

ЗАДАНИЕ №2 ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ:

08:11

ТЕКСТ ЗАДАНИЯ

[5б]Вычислите используя формулы сокращённого умножения:



ЗАГРУЗКА ФАЙЛОВ

Добавить файл

Назад

Вперед​


ЗАДАНИЕ №2 ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ:08:11ТЕКСТ ЗАДАНИЯ[5б]Вычислите используя формулы сокращённого умноже

👇
Ответ:
maxmaxibon11
maxmaxibon11
09.07.2021

решение смотри на фотографии


ЗАДАНИЕ №2 ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ:08:11ТЕКСТ ЗАДАНИЯ[5б]Вычислите используя формулы сокращённого умноже
ЗАДАНИЕ №2 ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ:08:11ТЕКСТ ЗАДАНИЯ[5б]Вычислите используя формулы сокращённого умноже
4,8(23 оценок)
Ответ:
hnbgh7hyng
hnbgh7hyng
09.07.2021

Объяснение:

1)(35+25)(35-25)=35²-25²=600

2)39.5²+3.5²/57.5²-14.5²=1/2

4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
violettapolen95
violettapolen95
09.07.2021

1) a= 2

2) a= -1

Объяснение:

Применим теорему Виета: если x₁ и x₂ корни уравнения x²+p·x+q=0, то

x₁ + x₂ = -p и x₁ · x₂ = q.

По условию, корни уравнения являются противоположными числами, то есть x₁ = -x₂, тогда x₁≠0 и x₂≠0 и:

-p = x₁ + x₂ = (-x₂) + x₂=0 и q = x₁ · x₂ = (-x₂) · x₂ = -x₂² <0.

Отсюда: p=0 и q<0.

1) Если дано x²+(a-2)·x+(a-6)=0, то по вышесказанному

p=a-2=0 ⇒ a=2 и q=a-6=2-6=-4<0. Тогда

x²+(2-6)=0 ⇔ x²=4 ⇔ x=±2.

2) Если дано x²+(a+1)·x+(a-8)=0, то по вышесказанному

p=a+1=0 ⇒ a= -1 и q=a-8=-1-8=-9<0. Тогда

x²+(-1-8)=0 ⇔ x²=9 ⇔ x=±3.

4,6(77 оценок)
Ответ:
eniyo2005
eniyo2005
09.07.2021

1) a= 2

2) a= -1

Объяснение:

Применим теорему Виета: если x₁ и x₂ корни уравнения x²+p·x+q=0, то

x₁ + x₂ = -p и x₁ · x₂ = q.

По условию, корни уравнения являются противоположными числами, то есть x₁ = -x₂, тогда x₁≠0 и x₂≠0 и:

-p = x₁ + x₂ = (-x₂) + x₂=0 и q = x₁ · x₂ = (-x₂) · x₂ = -x₂² <0.

Отсюда: p=0 и q<0.

1) Если дано x²+(a-2)·x+(a-6)=0, то по вышесказанному

p=a-2=0 ⇒ a=2 и q=a-6=2-6=-4<0. Тогда

x²+(2-6)=0 ⇔ x²=4 ⇔ x=±2.

2) Если дано x²+(a+1)·x+(a-8)=0, то по вышесказанному

p=a+1=0 ⇒ a= -1 и q=a-8=-1-8=-9<0. Тогда

x²+(-1-8)=0 ⇔ x²=9 ⇔ x=±3.

4,6(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ