М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

3х в квадрате -3х=4=0 только вместе с решением полным.

👇
Ответ:
agharkova2014
agharkova2014
22.04.2023
3x^2-3x+4=0&#10;\\ a=3, b=-3, c=4&#10;\\ D= b^2-4ac=(-3)^2-4*3*4=9-48=-39&#10;\\ D < 0
действительный корней нет.

У меня так получилось
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JesusVl
JesusVl
22.04.2023

Повар Миша может выполнить заказ на 136 минут быстрее, чем повар Коля.

Совместно они выполняют заказ за 51 минуту.

Пусть x минут - выполняет заказ повар Коля, тогда

x + 136 - выполняет заказ повар Миша

За 1 минуту совместной работы они выполнят 1/x + 1/(x+136) заказа.

Составим уравнение:

51 \times (\frac{1}{x} + \frac{1}{x + 136} ) = 1 \\ 51 \times \frac{x + 136 + x}{x(x + 136)} = 1 \\ 51(2x + 136) = x(x + 136) \\ 102x + 6936 = {x}^{2} + 136x \\ 102x + 6936 - {x}^{2} - 136x = 0 \\ - {x}^{2} - 34x + 6936 = 0 \\ {x}^{2} + 34x - 6936 = 0 \\ d = {b}^{2} - 4ac = {34}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 6936) = \\ 1156 + 27744 = 28900 \\ x1 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 34 - \sqrt{28900} }{2 \times 1} = \\ \frac{ - 34 - 170}{2} = \frac{ - 204}{2} = - 102 \\ x2 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 34 + \sqrt{28900} }{2 \times 1} = \\ \frac{ - 34 + 170}{2} = \frac{ 136}{2} = 68

Решив данное уравнение ,получим x= - 102 и x= 68. По условию задачи x – величина положительная. Следовательно, повар Коля сможет выполнить работу за 68 минут, а повар Миша (68 + 136 = 204) за 204 минуты.

ответ: Коля выполнит заказ за 68 минут, Миша выполнит заказ за 204 минуты

4,5(28 оценок)
Ответ:
skssjsub111
skssjsub111
22.04.2023

Дано:

<AOB и <COD

<COD  внутри <AOB 

AO ┴ OD;  CO ┴ OB;

<AOB - <COD = 90°

Найти: <AOB и <COD.

Решение

Т.к . AO ┴ OD;  CO ┴ OB,

то <AOD = 90; <COB = 90°.

 <COD = <AOD  - <AOC

<COD = <COB  - <DOB

 

<COD = 90° - <AOC

<COD = 90° - <DOB

Получим

<AOC = 90° - <COD

<DOB = 90° - <COD

Следовательно <AOC = <DOB

 

2) По условию: <AOB - <COD = 90°

Но если от всего угла  <AOB отнять <COD, то останутся два равных угла  <AOC и <DOB, значит, это их сумма равна 90°.

<AOC + <DOB = 90° =>

<AOC = <DOB = 90°/2 = 45°

 

3) <COD = 90° - <DOB

<COD = 90° - 45°=45°

 

4) <AOB = <AOC + <DOB + <DOB

<AOB = 45° + 45° + 45° = 135°

ответ: <AOB - 135°;  <COD =45°.

 


Даны два угла аов и doc с общей вершиной. угол doc расположен внутри угла аов. стороны одного угла п
4,7(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ