М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
таня647
таня647
13.10.2022 15:11 •  Алгебра

Тільки розпишіть будь ласка​


Тільки розпишіть будь ласка​

👇
Ответ:
afspafa
afspafa
13.10.2022

решение смотри на фотографии


Тільки розпишіть будь ласка​
4,8(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenova32
lenova32
13.10.2022

1. (х+4)(х+6) 2. (х -3)(х - \frac{2}{3})

Объяснение:

1. х^2 +10x - 24

a=1, b=10, c=-24

Находим дискриминант и получаем D= 4

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен -4

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен -6

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

x^2+10x-24= 1(x-(-4))(x-(-6)) = (x+4)(x+6)

2. 3x^2-11x+6

a=3, b=-11, c=6

Находим дискриминант и получаем D= 49

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен 3

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен \frac{2}{3}

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

3x^2-11x+6= 1(x-3)(x- \frac{2}{3})

4,6(39 оценок)
Ответ:
filin781
filin781
13.10.2022

1. (х+4)(х+6) 2. (х -3)(х - \frac{2}{3})

Объяснение:

1. х^2 +10x - 24

a=1, b=10, c=-24

Находим дискриминант и получаем D= 4

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен -4

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен -6

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

x^2+10x-24= 1(x-(-4))(x-(-6)) = (x+4)(x+6)

2. 3x^2-11x+6

a=3, b=-11, c=6

Находим дискриминант и получаем D= 49

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен 3

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен \frac{2}{3}

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

3x^2-11x+6= 1(x-3)(x- \frac{2}{3})

4,4(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ