М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gopina04vika
gopina04vika
01.05.2021 08:10 •  Алгебра

48x^6y^2, якщо у _> 0, x < 0.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Rozo4ka1mr
Rozo4ka1mr
01.05.2021

1) y-2. ОДЗ: y≠2

2) a-1. ОДЗ: a≠1

Объяснение:

№1. (y+2+\frac{8}{y-2}):\frac{y^2+4}{4-4y+y^2}=\frac{y^2-4+8}{y-2}:\frac{y^2+4}{(y-2)^2}=\frac{(y^2+4)(y-2)^2}{(y-2)(y^2+4)}=y-2. ОДЗ: y≠2

№2. (a+1+\frac{1}{a-1}):\frac{a^2}{1-2a+a^2}=\frac{a^2-1+1}{a-1}:\frac{a^2}{(a-1)^2}=\frac{a^2(a-1)^2}{(a-1)a^2}=a-1. ОДЗ: a≠1

ОДЗ - область допустимых значений. Т.е. когда мы сокращаем что-либо в числителе и знаменателе, то мы можем потом включить это число в решения. То есть, например, в первом номере мы сокращаем скобку y-2. Тем самым мы сознательно "пропускаем" в решения (если бы мы не просто упрощали, а решали такое уравнение). Но эта скобка стоит у нас в знаменателе. А знаменатель не может быть равен 0, т.к. на 0 делить нельзя. Значит нужно исключить решение такого уравнения: y-2=0, т.е. y не равен 2. В первом номере скобку y^2+4 мы не выносим в ОДЗ, потому что если мы будем решать такое уравнение: y^2+4=0, то увидим, что оно никогда не будет равно 0. Квадрат любого числа - число неотрицательное по определению, а неотрицательное+положительное=положительное, т.е. не равное 0. Поэтому эту скобку мы не вносим в ОДЗ. Во втором номере мы сокращаем a^2, т.е. автоматически "пропускаем" a=0. Значит нужно его исключить. Также мы сокращаем скобку a-1, значит нужно исключить решение уравнения a-1=0, т.е. a не равно 1.

4,4(97 оценок)
Ответ:
Катикини
Катикини
01.05.2021
2х+5у=-7
3х-у=15
умножим второе уравнение на (+5)
2х+5у=-7
15х-5у=75
складываем
17х=68
х=68\17
х=4
тогда
2х+5у=-7
2*4+5у=-7
8+5у=-7
5у=-7-8
5у=-15
у=-15\5
у=-3
ответ(4,-3)
2) 2х-3у=11
5х+у=2
умножим второе уравнение на (+3)
2х-3у=11
15х+3у=6
складываем
17х=17
х=1
тогда
2х-3у=11
2*1-3у=11
2-3у=11
-3у=11-2
-3у=9
у=-3
ответ---(1,-3)
3)5х+у=14
3х-2у=-2
умножим первое уравнение на (+2)
10х+2у=28
3х-2у=-2
складываем
13х=26
х=2
тогда
3х-2у=-2
3*2-2у=-2
6-2у=-2
-2у=-2-6
-2у=-8
у=-8\-2
у=4
ответ(2,4)
4)х+3у=7
х+2у=5
умножим второе уравнение на (-1)
х+3у=7
-х-2у=-5
складываем
у=2
тогда 
х+3у=7
х+3*2=7
х+6=7
х=7-6
х=1
ответ(1,2)
5)2х+3у=10
х-2у=-9
умножим второе уравнение на (-2)
2х+3у=10
-2х+4у=18
складываем
7у=28
у=4
тогда
х-2у=-9
х-2*4=-9
х-8=-9
х=-9+8
х=-1
ответ(-1,4)в
4,8(64 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ