М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лина28051
лина28051
10.02.2022 15:40 •  Алгебра

Вычисли s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) при f=20 и s=√2​


Вычисли s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) при f=20 и s=√2​

👇
Ответ:
alina2007121034
alina2007121034
10.02.2022
Давайте разберемся с этим математическим выражением шаг за шагом.

Шаг 1: Подставим значения f=20 и s=√2 в данное выражение.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = √2 - 20/20² + √2² × (20 + √2/2 - 40/20 - √2/20 - 2√2/20)

Шаг 2: Упростим выражение в скобках, используя правила арифметики.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = √2 - 20/400 + 4 × (20 + √2/2 - 2 - √2/20 - √(2)/10)

Шаг 3: Выполним операции внутри скобок.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = √2 - 20/400 + 4 × (20 - 1/2 - √2/2 - √2/20 - √(2)/10)

Шаг 4: Упростим дробь в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (20 - 1/2 - √2/2 - √2/20 - √(2)/10)

Шаг 5: Упростим числитель в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (20 - 1/2 - √2/2 - √2/20 - √2/10)

Шаг 6: Упростим второе слагаемое.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (20 - 1/2 - √2/2 - √2/20 - √2/10)

Шаг 7: Распишем числитель во втором слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (20 - 1/2 - √2/2 - √2/20 - √2/10)

Шаг 8: Упростим дроби во втором слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39/2 - √2/2 - √2/20 - √2/10)

Шаг 9: Упростим числитель в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39/2 - √2/2 - √2/20 - √2/10)

Шаг 10: Упростим второе слагаемое.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39/2 - √2/2 - √2/20 - √2/10)

Шаг 11: Воспользуемся общим знаменателем в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39/2 - 10√2/2 - √2/10 - 4√2/10)

Шаг 12: Распишем числитель в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39/2 - 10√2/2 - √2/10 - 4√2/10)

Шаг 13: Упростим дроби во втором слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39 - 10√2 - √2 - 4√2)/20

Шаг 14: Упростим числитель в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (39 - 11√2 - 5√2)/20

Шаг 15: Упростим второе слагаемое.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (34 - 16√2)/20

Шаг 16: Упростим числитель во втором слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (34 - 16√2)/20

Шаг 17: Упростим дроби во втором слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + 4 × (17 - 8√2)/10

Шаг 18: Упростим числитель в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10

Шаг 19: Упростим второе слагаемое.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10

Шаг 20: Найдем общий знаменатель для слагаемых.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10

Шаг 21: Упростим числитель в первом слагаемом.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10

Шаг 22: Разделим числитель первого слагаемого на 400.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10

Шаг 23: Упростим второе слагаемое.
s-f/f²+s²×(f+s/f-2f/f-s) = (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10

Таким образом, ответ на данный вопрос равен (√2 - 20)/400 + (68 - 32√2)/10.
4,8(24 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ