Из двух последних уравнений следует, что x4=x5. Тогда из первого и третьего уравнений находим x1=x2+1. Из первого уравнения находим x4=x5=x6+1, а из третьего и четвёртого уравнения следует x3=x4+1=x5+1=x6+2. Из четвёртого и пятого уравнения следует x2=x6+3. Наконец, из первого и шестого уравнений следует Отсюда x2=x1-1, x3=x1-2, x4=x5=x1-3, x6=x1-4, x7=x1-5. Складывая все уравнения системы, получаем 2*x1+2*x2+2*x3+2*x4+2*x5+2*x6+2*x7=2*(x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7)=2*(x1+x1-1+x1-2+x1-3+x1-3+x1-4+x1-5)=2*(7*x1-18)=9+8+8+9+6+4+4=48, откуда 7*x1-18=48/2=24, 7*x1=42, x1=6 лет - первому сыну. Тогда x2=5, x3=4, x4=x5=3, x6=2, x7=1. ответ: первому сыну - 6 лет, второму - 5, третьему - 4, четвёртому и пятому - по 3 года, шестому - 2 года, седьмому - 1 год.
1. 5х - 2 < 0
5х < 2
x < 2/5
x < 0,4
x∈(-oo;0,4)
2. 4х + 5 > 2
4х > 2-5
4x > -3
x > -3/4
x > -0,75
x∈(-0,75;oo)
3. -5х - 8 ≤ 0
-1*(-5x-8) ≥ -1*0
5x + 8 ≥ 0
5x ≥ -8
x ≥ -8/5
x ≥ -1,6
x∈[-1,6;oo)
4. 7х + 7 < 3х
7х -3x < -7
4x < -7
x < -7/4
x < -1,75
x∈[-oo;-1,75)
5. -4х - 8 < 7 - х
-1*(-4x-8) > -1*(7 - x)
4х + 8 > x - 7
4x - x > -7 - 8
3x > -15
x > -5
x∈(-5;oo)