Решим сперва ваш пример: и т.к. у логарифмов основание одинаковое, то мы имеем право опустить логарифм и сравнивать уже по его числу 5 и 3 следовательно... теперь рассмотрим более сложный пример и и умножим обе части на и надо бы не забыть поменять в этом месте знак неравенства. и и и прибавим к обеим частям и т.к. у логарифмов одинаковое основание, то их можно опустить 500 и 480 отсюда видно, что 500 > 400, следовательно... < PS меньше, потому что мы, в ходе решения, поменяли знак (когда умножили на -2)
Объяснение:
1) (c+2)(c-3)=c²-3c+2c-6=c²-c-6
2) (2a-1)(3a+4)=6a²+8a-3a-4=6a²+5a-4
3) (5x-y)(4x-y)=20x²-5xy-4xy+y²=20x²-9xy+y²
4) (a-2)(a-3a+6)=a²-3a²+6a-2a+6a-12= -2a²+10a-12