М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
62620243323
62620243323
12.12.2020 05:23 •  Алгебра

Розв'яжіть рівняння х+2\4х-1+ х-2\4х+1=6х+3\16 х^-1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
d2e0n0i5s
d2e0n0i5s
12.12.2020

Пусть за  x  час 1-й кран будет наполнять весь бассейн

за    y  час 2-й кран будет наполнять бассейн.

Если 1 - это объем всего бассейна, тогда

\frac{1}{x}  - объем воды, который проходит через 1-й кран за 1 час.

\frac{1}{y}  - объем воды, который проходит через 2-й кран за 1 час.

(\frac{1}{x}+\frac{1}{y})  - общая производительность двух кранов.

\frac{1}{x}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}   - первое уравнение

2*\frac{1}{x}+1* \frac{1}{y}=\frac{5}{6}     - второе уравнение

Из первого уравнения получим: \frac{1}{y} =\frac{1}{2} -\frac{1}{x}  и вставим во второе уравнение:

2*\frac{1}{x}+ \frac{1}{2}-\frac{1}{x} =\frac{5}{6}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{1}{2}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{3}{6}=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}

                  \frac{1}{x}=\frac{1}{3}

                  x=3

Подставим    \frac{1}{x}=\frac{1}{3}  в первое уравнение:

                 \frac{1}{3}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}

                 \frac{1}{y}=\frac{1}{2}-\frac{1}{3}

                \frac{1}{y}=\frac{3}{6}-\frac{2}{6}=\frac{1}{6}

                \frac{1}{y}=\frac{1}{6}

                y=6  

ответ:  за 3 часа 1-й кран наполнит весь бассейн;

            за 6 часов 2-й кран наполнит весь бассейн.

4,7(86 оценок)
Ответ:
А6р7с8е9н
А6р7с8е9н
12.12.2020

4 км/час

Объяснение:

Пусть скорость лодки от пристани до острова равна х км/час. Тогда

S =  24км = х*t  → t = 24 / х

На обратном пути скорость стала: (х + 1) км/час, а время, за которое она обратный путь : (t - 2) часа. Тогда

S = 24 км = (х +1) (t-2)  или, подставив выражение для t из первого равенства, получим:

24 = (х+1) * [(24/х) - 2]

(x + 1)(24 -2x)/x = 24

2 (х + 1)(12 - х) =24х

(х + 1)(12 - х) = 12х

12х + 12- х² -х = 12х

х² + х - 12 = 0

х² + 4х - 3х - 12 = 0

Х(х + 4) - 3(х + 4) = 0

(х + 4)(х - 3) =0

х ₁ = - 4 - не удовлетворяет условию

х ₂ = 3 (км/час) - скорость лодки от пристани до озера

3 + 1 = 4 (км/час) - скорость лодки от острова до пристани

ответ: Лодка плыла от острова до пристани со скоростью 4 км/ч.

4,5(59 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ