М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dina605
Dina605
14.12.2022 04:13 •  Алгебра

ОЧЕНЬ УМОЛЯЮ РЕШИТЬ ЗАДАНИЕ ​


ОЧЕНЬ УМОЛЯЮ РЕШИТЬ ЗАДАНИЕ ​

👇
Ответ:
masha9form
masha9form
14.12.2022

61х-300=х

61х-х=-300

60х/60=-300/60

х=50

Объяснение:

50 километров от города А до города В

4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1SnakeDen1
1SnakeDen1
14.12.2022
Sin(x) = q*cos(x);
1,5 = q*sin(x);
sin(x)/1,5 = cos(x)/sin(x);
sin^2(x) = 1,5*cos(x);
По осн. триг. тождеству имеем sin^2(x) = 1 - cos^2(x);
1-cos^2(x) = (3/2)*cos(x);
2 - 2cos^2(x) = 3*cos(x);
2cos^2(x) + 3cos(x) - 2 = 0;
cos(x) = t;
2t^2 + 3t - 2 = 0;
D = 3^2 - 4*(-2)*2 = 9 + 16 = 25 = 5^2;
t1 = (-3-5)/4 = -8/4 = -2;
t2 = (-3+5)/4 = 2/4 = 0,5;
cos(x)=-2 решений нет, поскольку косинус принимает значения лишь на отрезке [-1;1].
cos(x) = 0,5;
x = arccos(0,5) + 2*180°*n, n∈Z
или
x = -arccos(0,5) + 2*180°*k, k∈Z.
x = 60°+360°n,
или
x = -60°+360°k,
Наименьшее положительное значение икс в градусах это 60°.
4,6(37 оценок)
Ответ:
ilychshetebyaa
ilychshetebyaa
14.12.2022
Упростите выражения:
1. ((5-√2)^2)-10√(27-10√2) 
сначала с корнем возимся:
 √(27 -10√2) = √(25 -2*5√2 +2) = √(5² -2*5*√2 +√2²)=√(5 - √2)² = 5 - √2
теперь сам пример:
((5-√2)^2)-10√(27-10√2) =25 -10√2 +2 -10(5 - √2) = 25 -10√ +2 -50 +10√2=
=-23 
2. ((2-√5)^2)+4√(9+4√5)
сначала с корнем возимся:√(9 +4√5) = √(5 +2*2*√5 +4) = √(√5 +2)²=√5 +2
Теперь сам пример:
 ((2-√5)^2)+4√(9+4√5) = 4 -4√5 +5 +4(√5 +2) = 4 -4√5 +5 +4√5 +8 = 17
3. (1/(х+х√у)+1/(х-х√у))*(у-1)/2
Сначала в скобках:
а) надо привести к общему знаменателю.
х + х√у = х(1 +√у)
х - х√у = х(1 -√у)
Общий знаменатель = х(1 +√у)(1 -√у)
б)складываем дроби. получим числитель = 1*(1-√у) +1*(1+√у) =
1 - √у +1 +√у = 2
знаменатель =  х(1 +√у)(1 -√у)
б) теперь умножение. учтём, что у - 1 = (√у -1)(√у +1) = -(1 +√у)(1 -√у)
Теперь можно умножать, сокращать. ответ:-2/х
4,7(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ