М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vfedkina35
vfedkina35
07.05.2023 20:12 •  Алгебра

ребят,кто может с алгеброй по теме "графики" очень нужно,а я не понимаю(вк loxushka03,Алина Лебедева на аве девочка в зеркале​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tata479
tata479
07.05.2023

Пусть в первой емкости было х л молока, тогда во второй (х-5)л. Когда из первой емкости отлили во вторую 11 литров, то в ней осталось( х-11) л молока, а во второй стало (х-5+11) л. молока. Известно, что в таком случае, во второй емкости в 2 раза больше молока, чем в первой.

Имеем уравнение:

2*(х-11)=х-5+11

2х-22=х+6

2х-х=6+22

х=28

Значит первоначально  в первой емкости было 28 л молока, во второй х-5=28-5=23 л. После того , как перелили 11 литров из первой емкости во вторую стало : в первой емкости :28-11=17 л. молока, во второй 23+11=44 л. молока

ответ : в первой емкости стало 17 литров молока, а во второй - 44 литра

Объяснение:

4,6(29 оценок)
Ответ:
Никита563831
Никита563831
07.05.2023

ответ: 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

Объяснение:

Запишем данный многочлен в виде 2*(x³+5/2*x²+1/2*x-1). Для того, чтобы разложить многочлен в скобках на множители, нужно решить уравнение x³+5/2*x²+1/2*x-1=0. Это - приведённое кубическое уравнение, поэтому одним из его целых корней (если они есть) может быть целый делитель свободного члена данного уравнения, то есть числа -1. Таких делителей всего два: 1 и -1. Подставляя значения x=1 и x=-1 в данное уравнение, находим, что число x=1 не является корнем уравнения, а число x=-1 - является. Теперь разделим многочлен x³+5/2*x²+1/2*x-1  на двучлен x-(-1)=x+1. После этого получим тождество x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x²+3/2*x-1). Теперь разложим на множители квадратный трёхчлен x²+3/2*x-1, для чего нужно решить уравнение x²+3/2*x-1=0. Оно имеет корни x1=1/2 и x2=-2, поэтому x²+3/2*x-1=0=(x-1/2)*(x+2). Тогда x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x-1/2)*(x+2) и окончательно 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ