М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
knowwhatsorry104
knowwhatsorry104
30.03.2023 00:35 •  Алгебра

Найдите неизвестный член пропорции: 1,5 x = 6 , 8 : 7 , 5

👇
Ответ:
bazilik
bazilik
30.03.2023

Объяснение:

1,5x / 1 = 6.8 / 7.5

1,5x * 7.5 = 6.8 * 1

11.25х = 6.8

х = 0.6

4,5(82 оценок)
Ответ:

Если я правильно понял, что 1.5x = 6,8 : 7,5, то можно разделить выражение на 1,5, получив

x = 6,8 / 7.5 *1.5

х = 6.8 / 11.25

х = ~0.6

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
edynorozhok
edynorozhok
30.03.2023
Находим производную заданной функции:
y'( \frac{x^2+4}{x^2-4})= \frac{(x^2+4)'*(x^2-4)-(x^2+4)*(x^2-4)'}{(x^2-4)^2}=- \frac{16x}{(x^2-4)^2}.
Отсюда видно, что производная равна нулю только в одной точке х = 0.
Но у функции есть 2 точки разрыва, которые легко увидеть, если уравнение записать в виде (разложив знаменатель на множители):
y= \frac{x^2+4}{(x-2)(x+2)} .
То есть в точках х=-2 и х=2 функция имеет разрыв.
В этих же точках производная не существует.
Из этого следует, что функция имеет 3 критические точки:
х = -2,  х = 0,  х = 2.
Найдём знаки производной левее и правее этих точек:
х =    -3          -2      -1          0         1          2           3
y' = 1.92          -       1.78      0      -1.78        -        -1.92.
Из этой таблицы видно, что у функции есть местный максимум в точке х = 0, при переходе через которую производная меняет знак с + на -.
Также можно дать ответ на монотонность функции:
Где производная положительна - там функция возрастает, где производная отрицательна - там функция убывает.
Функция возрастает:   (-∞ < x < -2) ∪ (-2 < x < 0),
                  убывает:   (0 < x < 2)  ∪ (2 < x < +∞).
4,7(84 оценок)
Ответ:
sashunyakotova
sashunyakotova
30.03.2023
X - скорость наполнения бака одной второй трубой
у - скорость наполнения бака одной первой трубой

Примем полный бак за 1. Тогда:

{ 3,6(x+y) = 1    
{ 1/x - 3 = 1/y

{ x = (1-3,6y)/3,6
{ (1-3x)/x = 1/y

x = y(1-3x)           
(1 - 3,6y)/3,6 = y(1 - 3*(10/36 - y))
10/36 - y = y - 30y/36 + 3y²
-3y² + 10/36 = (72y-30y)/36
-3y² - 7y/6 + 5/18 = 0
-54y² - 21y + 5 = 0              D = b²-4ac = 441 + 1080 = 1521 = 39²

y₁ = (-b+√D)/2a = (21+39)/(-108) = - 5/9 - не удовл. условию
y₂ = (-b-√D)/2a = (21 - 39)/(-108) = 1/6 (б./ч) - скорость наполнения
                                                                             бака 1-й трубой

x = 1/6(1 - 3x)
x = 1/6 - 0,5x
1,5x = 1/6
x = 1/6 : 15/10
x = 1/9 (б./ч) - скорость наполнения бака одной второй трубой.

Таким образом, одна первая труба наполнит бак за: t₁ = 1 : 1/6 = 6 (ч)
                             одна вторая труба наполнит бак за: t₂ = 1 : 1/9 = 9 (ч)

Проверим:
Скорость наполнения бака двумя трубами вместе:
                             v = x + y = 1/9 + 1/6 = 2/18 + 3/18 = 5/18 (б./ч)
То есть 5 полных баков две трубы вместе наполнят за 18 часов.
Тогда 1 бак они наполнят за: t = 1 : 5/18 = 18 : 5 = 3,6 (ч)

ответ: первая труба сможет наполнить бак за 6 часов. 
4,7(30 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ