М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asd149
asd149
28.01.2023 02:22 •  Алгебра

Если cosa=-3\5, a принадлежит (pi\2; pi), то значение ctg 2a равно

👇
Ответ:
Про100zvezda
Про100zvezda
28.01.2023

π/2<α<π

cosα = - 0,6

sinα = √1-cos²α=√1-9/25=√16/25 = 0,8

ctg 2α = cos 2α/sin 2a

sin 2α = 2sinα*cosα = 2*0,8*(-0,6)= - 0,96

cos 2a = √1-sin²2α = √1-0,9216 = - 0,28       (π<2α<3π/2)

ctg 2α = cos 2α/sin 2a = - 0,28/-0,96 = 7/24 ≈ 0,2917

4,8(72 оценок)
Ответ:
PolinaRa1610200710
PolinaRa1610200710
28.01.2023

По формуле двойного угла

ctg 2a = (ctg²a - 1)/(2ctg a)

ctg a = cos a/sin a = cos a/√(1-cos² a) = (-3/5)/√(16/25) = (-3/5)/(4/5) = -3/4

ctg 2a = [(-3/4)²-1]/[2*(-3/4)] = (9/16-1)/(-6/4) = (-7/16)*(-2/3) = 7/24

 

ответ:  ctg 2a = 7/24

4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tural23
tural23
28.01.2023

ответ:

n.s =4*2+3*(-1)+1*(-5) =0 ⇒ n ⊥ s , т.е. прямая параллельно плоскости или лежит на ней, но точка m₀(1; -3; -2) не лежит на плоскости, действительно 4*1+3*(-3)++1*(-5)+3 ≠0 (не удовл. уравн. ),значит прямая не лежит на плоскости. нажми выше, чтобы получить доступ. 4.2. 5 оценок. 5 оценок. достаточно было показать ,что точка m₀(1; -3; -2) ,через которой проходит данная линия не лежит на плоскости 4x+3y+z+3=0 т.е. 4*1+3*(-3)+1*(-2)+3 = -4 ≠0.

объяснение:

ну вроде так если неправильно сори брат

4,4(99 оценок)
Ответ:
Kisa550
Kisa550
28.01.2023

1.

 \frac{2}{3} \sqrt{27} + \sqrt{2} ( \sqrt{8} - \sqrt{6} ) = 2 \sqrt{3} + 4 - 2 \sqrt{3} = 4

 {( \sqrt{7} - \sqrt{3} )}^{2} = 7 - 2 \sqrt{21} + 3 = 10 - 2 \sqrt{21}

2.

 \frac{5 + \sqrt{x} }{25 - x} = \frac{ \sqrt{x} + 5 }{( 5 - \sqrt{x} )(x + \sqrt{5} ) } = \frac{1}{5 - \sqrt{x} }

 \frac{ \sqrt{7} ( \sqrt{7} + 1) }{ \sqrt{2}( \sqrt{7} + 1) } = \frac{ \sqrt{14} }{2}

3.

 \frac{18 \sqrt{6} }{6} = 3 \sqrt{6}

 \frac{3}{ \sqrt{11} + \sqrt{2} } = \frac{3( \sqrt{11} - \sqrt{2} )}{9} = \frac{ \sqrt{11} - \sqrt{2} }{3}

4.

 \frac{2}{3 \sqrt{5} + 1 } - \frac{2}{3 \sqrt{5} - 1 } = \frac{6 \sqrt{5} - 2 - 6 \sqrt{5} - 2 }{44} = - \frac{1}{11}

если будут вопросы - задавайте

отметьте, , как лучший ответ, если не сложно ❤️

на киви не надо, если что

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ