М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pandaokia
pandaokia
01.04.2023 02:10 •  Алгебра

9. Найдите все корни уравнения: \sqrt{1 + \sin(x ) } = - \cos(x)
принадлежащие промежутку [-2п, п).​

👇
Ответ:
Martinii1
Martinii1
01.04.2023

\sqrt{1+\sin{x}}=-\cos{x} \\ \\ 1+\sin{x}\geq 0 \\ \\ \sin{x}\geq -1; \ \ \ \ -1\leq \sin{x}\leq 1 \ \ \ \\ \\ 1+\sin{x}=\cos^2{x} \\ \\ 1+\sin{x}=1-\sin^2{x} \\ \\ \sin^2{x}+\sin{x}=0 \\ \\ \sin{x}\cdot (\sin{x}+1)=0 \\ \\ \sin{x} =0; \ \ \ \ \ \ \ \sin{x}=-1 \\ \\ x_1=\pi n, \ n\in Z; \ \ \ \ x_2=-\frac{\pi}{2}+2\pi n, \ n\in Z

[-2\pi; \pi)

x_1=\pi \cdot (-2)=-2\pi \\ \\ x_2=\pi \cdot (-1)=-\pi \\ \\ x_3=\pi \cdot 0 =0 \\ \\ x_4=\pi\cdot 1=\pi \notin [-2\pi; \pi)

x_5=-\frac{\pi}{2}+2\pi\cdot 0=-\frac{\pi}{2} \\ \\ x_6=-\frac{\pi}{2}+2\pi \cdot 1=\frac{-\pi+4\pi}{2}=\frac{3\pi}{2} \notin [-2\pi;\pi)

Проверка:

\sqrt{1+\sin{(-2\pi)}} =-\cos{(-2\pi)} \\ \\ 1 \neq -1 \\ \\ \sqrt{1+\sin{(-\pi)}} =-\cos{(-\pi)} \\ \\ \sqrt{1}=-(-1); \ \ 1=1\\\\\sqrt{1+\sin{0}} =-\cos{0} \\ \\ \sqrt{1}\neq -1 \\ \\ \sqrt{1+\sin{(-\frac{\pi}{2})}} =-\cos{(-\frac{\pi}{2})} \\ \\ \sqrt{1+(-1)}=-0 \\ \\ 0=0

\\ \\ x_1=-\pi \\\\ x_2=-\frac{\pi}{2}


9. Найдите все корни уравнения: принадлежащие промежутку [-2п, п).​
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinashelepova1
alinashelepova1
01.04.2023

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Решите уравнение  f ' (x) =0  f(x) =(x²+1)(x+1)

Объяснение:  

f(x)= (x²+1)(x+1) =x³+x²+x+1  ⇒   f ' (x) = 3x²+2x+1

f ' (x) = 0

3x²+2x+1 =0   D=2²-4*3*1 =- 8 < 0 ⇒ квадратное уравнение не имеет

действительныx  корней .  Имеет комплексных корней  :

D₁ =D/4 = (2/2)² - 3*1  = 1² -3 = -2   , √D₁= √-2= i√2, где i= √-1   i²= -1

x₁ =  (-1 - i√2)/3  ,  x₂ = (-1+ i√2)/3

* * *  (U*V) ' = U'V +V'*U  и  (U+V) ' = U' + V '    (xⁿ) ' =n*xⁿ ⁻¹  * * *

 f'(x) =( (x²+1)(x+1) ) ' = 3x²+2x+1

действительно:

f'(x) = (x²+1)' (x+1) + (x+1)' (x²+1) =( (x²)' +1')(x+1)+(x'+1')*( x²+1) =                           (2x+0)(x+1) +(1+0)(x²+1 )= 2x(x+1) +x²+1 = 2x²+2x +x²+1  =3x²+2x+1 .

3x²+2x+1 =0 ⇔ x²+(2/3)x+1/3 =0    x₁ +x₂ = -2/3 x₁ * x₂ =1/3

4,6(22 оценок)
Ответ:
20Bella04
20Bella04
01.04.2023

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

21sin(x) + 20cos(x) = 14,5

ответ:  - arcsin(20/29) + (-1)ⁿ (π/6) +π*n , n ∈ ℤ .

Объяснение:   метод вс угла

* * *asinα+bcosα =√(a²+b²)sin(x +φ) , где  φ =arctg(b/a) * * *

21sin(x) + 20cos(x) = 14,5 ;      √(21²+20²) =√( 441+400 =√881 =29

29( (21/29)*sin(x) + (20/29)*cos(x) )= 29/2 ;

(21/29)*sin(x) + (20/29)*cos(x) =1/2     * * *  (21/29)²+(20/29)² =1 * *

обоз.   21/29 =cosφ ⇒ 20/29 = sinφ     φ =arcsin(20/29)

sin(x +φ) = 1/2 ;

x +φ = (-1)ⁿ (π/6) +π*n , n ∈ ℤ

x = - φ + (-1)ⁿ (π/6) +π*n , n ∈ ℤ

x = - arcsin(20/29) + (-1)ⁿ (π/6) +π*n , n ∈ ℤ .

очевидно ,что  можно и обозначить

 21/29 =sinφ ⇒  20/29 = cosφ    φ =arccos(20/29)     * * *

cos(x - φ) = 1/2 ⇒ x - φ =±π/3 +2πn  , n ∈ ℤ⇔ x = φ ±π/3 +2πn , n ∈ ℤ ;

x = arccos(20/29) ± π/3 +2πn  , n ∈ ℤ .

4,7(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ