ответ: х=1,2; у= -2
Объяснение:
{(2х-1)²-(2х+3)²=10у
{(у+2)²-(у-4)²= - 30х
{4х²-4х+1-(4х²+6х+9)=10у
{у²+4у+4-(у²-8у+16)= -30х
{4х²-4х+1-4х²-6х-9=10у
{у²+4у+4-у²+8у-16= -30х
{-10х-8=10у
{12у-12= -30х
{-10х-10у=8 |÷2
{12у-12= -30х |÷6
{-5х-5у=4
{2у-2= -5х
{-5х-5у=4
{2у=2-5х
{-5х-5у=4
{у=(2-5х)/2
Подставим значение у в первое уравнение: -5х-5у=4
-5х-5(2-5х)/2= 4
-5х-2,5(2-5х)=4
-5х-5+12,5х=4
7,5х-5=4
7,5х=4+5
7,5х=9
х=9÷7,5
х=1,2;. Итак х=1,2
Теперь подставим значение х в уравнение: у=(2-5х)/2=(2-5×1,2)/2=
=(2-6)/2= -4÷2= -2; у= -2
Відповідь:
Во 2 ёмкости х л кваса, тогда в 1 ёмкости его будет (х+4) л .
Переливаем из 1 ёмкости 13 л, тогда в 1 ёмкости останется
(х+4-13)=(х-9) л кваса, а во второй ёмкости станет (х+13) л кваса.
Причём в 2 раза больше, чем осталось в 1 ёмкости - это 2(х-9) .
Составим уравнение: 2(х-9)=х+13
2х-18=х+13
2х-х=13+18
х=31 во 2 ёмкости
х+4=35 в 1 ёмкости
Пояснення: