М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
79521312181
79521312181
25.09.2022 05:56 •  Алгебра

Числа `a` и `b` – корни уравнения `x^2-4bx-a=0` (и при этом `a!=b`). Определите все возможные значения `a` и `b`.

👇
Ответ:
Инга1702
Инга1702
25.09.2022

Відповідь:

Пояснення:

По теоремме Виета

а+b=4b и а×b=-а → b=-1; а=-3

Если b=0, то уравнение х^2-а=0 , х^2=а

х=±√а → вариант не подходит, так как ни один из корней не совпадает с b=0

Если а=0, то х(х-4b)=0 → х=4b или х=0. В етом случае, при а=0, b может принимать любие значения, кроме 0.

4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Znatok00011
Znatok00011
25.09.2022

Дано: bn - геометрична прогресія;

b1 = 1, q = 1/3;

Знайти: S6 -?

 

Формула члена геометричної прогресії: bn = b1 * q ^ (n - 1),

де b1 - перший член геометричної прогресії, q - її знаменник, n - кількість членів прогресії.

Обчислимо за до цієї формули шостий член заданої прогресії:

b6 = b1 * q ^ (6 - 1) = b1 * q ^ 5 = 1 * (1/3) ^ 5 = 243;

Сума перших n членів геометричної прогресії знаходиться за формулою:

Sn = bn * q - b1 / (q - 1);

Т.ч. S6 = b6 * q - b1 / (q - 1) = 243 * 1/3 - 1 / (1/3 - 1) = (81 - 1) / (-2/3) = -240 / 2 = -120 .

Відповідь: S6 = -120.

Объяснение:

4,8(1 оценок)
Ответ:
DemonDogs
DemonDogs
25.09.2022

ответ: x=4.

Объяснение:

Так как log4(x)=log2(x)/log2(4)=1/2*log2(x), а 1/2*log2(x)=log2(√x), то данное уравнение можно записать в виде: log2(x-2)=log2(√x). Оно приводится к уравнению x-2=√x (*), но так как выражения x-2 и √x находятся под знаком логарифма, то к этому уравнению добавляются условия:

x-2>0

√x>0

Решая эту систему неравенств, находим √x>√2 (**) и переходим к решению уравнения (*). Возводя обе его части в квадрат и приводя подобные члены, приходим к квадратному уравнению x²-5*x+4=0, которое имеет решения x1=4, x2=1. С учётом условия (**) окончательно находим x=4.

4,4(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ